Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Республика Татарстан привлекла к дисциплинарной ответственности 53 строительных предприятия

В Татарстане за 2,5 месяца этого года региональная трудовая инспекция провела 252 проверки. К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица 53 строительных предприятий. Ведомство вынесло 79 постановлений об админнарушениях в сфере охраны труда с общей суммой штрафов 2 миллиона 319 тысяч рублей. Информацией об итогах проверок инспекции Госстройнадзора и госинспекции труда Республики Татарстан поделился Кабмин.

Редукторы Bonfiglioli

Несмотря на снижение числа несчастных случаев на производстве с летальным исходом, за два месяца этого года значительно возросло число чрезвычайных происшествий с тяжелыми травмами, сообщал Ирек Файзуллин, министр строительства и ЖКХ. Несчастные случаи производственного характера произошли на строительных площадках Альметьевского района — «Компьютерный мир», упал с высоты работник «Эверест» Кировского района, сотрудник фирмы компании «Артес» Лениногорского района стал участником ДТП.

От движущихся предметов пострадал работник фирмы «Стройлидер» в Набережных Челнах. Случилось обрушение на объекте компании «Евростиль». Плохая организация безопасности работ отмечена на стройплощадках фирм «Свиягастрой» Приволжского района, «Контакт» Лениногорского района, «Татстройсервис» и СМУ-51 Тукаевского района, «Декор» Буинского района.

Львиная доля причин чрезвычайных происшествий на строительных объектах приходится на обрушения и обвалы, доложил министр. Местные власти принимают различные меры для стимулирования работодателей уделять внимание организации охраны труда. Для повышения активности работ, направленных на улучшение условий и охраны труда, предупреждению роста травматизма на предприятиях республики, проводится смотр-конкурс республиканского масштаба. По его итогам выявят лучшую строительную организацию республики по ОТ. Участники конкурсного мероприятия будут состязаться в пяти категориях. Ежегодный смотр-конкурс проводится уже в одиннадцатый раз.

С первого взгляда может показаться, что несмотря на принимаемые властями меры, ситуация ухудшается. Однако следует учитывать, что Татарстан – строящаяся республика. Развернутое крупномасштабное строительство в республике определяет, к сожалению, и увеличение числа несчастных случаев в этой сфере. Комплексная профилактическая работа по снижению травматизма в строительстве продолжается.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования