Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Более сотни нарушений по охране труда обнаружено при строительстве «Москва-Сити»

Во время проверок строительства «Москва-Сити» Роструд выявил более сотни нарушений правил безопасности, сообщила информационная служба ведомства. Содержание стройплощадок, обучение сотрудников по охране труда, соблюдение норм трудового законодательства – это лишь часть претензий к работодателю. Инспекторы запротоколировали больше 100 различных нарушений, включая невыдачу спецодежды и СИЗ с сертификатами, отсутствие защитных ограждений, нарушение требований по электробезопасности.


Профосмотр сотрудников – важная составляющая деятельности любой современной компании, добросовестно заботящейся о здоровье своих действующих и потенциальных работников. C 1 января 2012 года вступил в силу закон РФ подготовленный Минздравсоцразвития, подробнее о приказе 302-н, утверждающем перечень вредных производственных факторов и работ на предприятиях, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры и обследования сотрудников, а также порядок их проведения, можно узнать по ссылке. Даны перечни опасных производственных факторов, врачей-специалистов, порядок осмотра и его объемы.


Ведомство завершило контрольно-надзорные мероприятия в семи организациях, участвующих в возведении бизнес-центра международного масштаба «Москва-Сити». К руководителям и юрлицам, виновным в нарушениях законодательства по ОТ, применены меры административного взыскания. Также выданы предписания Роструда об устранении нарушений. Среди оштрафованных организаций – «ФАСАДЫ АА КОМПАНИ», «КТМ-ИНЖЕНЕРИНГ», «Проконс», «Эста Констракшен», «Стройсталь», др.

Масштабная проверка была вызвана чрезвычайными происшествиями, которые то и дело случались во время выполнения строительных работ. Перед новогодними праздниками, к примеру, на первом этаже одного из высотных зданий на Пресненской набережной загорелся электрокабель. Обошлось без жертв, рабочим эвакуироваться не потребовалось. Тем не менее, уровень травматизма при строительстве этого проекта остается высоким. Территориальный орган Роструда обеспокоен ситуацией с несоблюдением требований законодательства по охране труда на производственных участках объекта.

Мероприятия по проверке направлены на профилактику угрожающих жизни и здоровью строителей случаев. Прошлым летом по время проведения рейда УМВД на объекты делового центра «Москва-Сити» выявлено 700 нелегальных трудовых мигрантов. В июне зафиксирована массовая драка, во время которой стройплощадка столичного бизнес-центра превратилась в поле битвы. Строители-нелегалы били друг друга молотками. Полиция возбудила уголовное производство по статье «Хулиганство».

Застройщик делового центра «Москва-Сити» постоянно игнорирует требования закона. Он уже был оштрафован Мосгосстройнадзором на сумму 1,8 миллиона рублей за нарушение противопожарного режима зимой прошлого года. Руководство не организовало должным образом места складирования, вспомогательные сооружения, бытовки, применяло воздухонагревальные приборы с нарушением норм пожарной безопасности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования