Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Компания City&Malls PFM предлагает складское помещение снять в аренду на длительный срок для вашего офиса или предприятия. Качество, скорость обслуживания и эффективность используемых площадей - это достижения компании за счет многолетнего опыта работы в этом бизнесе.


Накануне Женского дня в Симферополе открылось республиканское подразделение Автономной некоммерческой образовательной организации «Единый центр повышения квалификации» (ЕЦПК). Начнут работать курсы охраны труда, оказания первой медпомощи, гражданской обороны, пожарной безопасности. Официальный интернет-ресурс ЕЦПК также предлагает детективам и частным охранникам пройти переподготовку, повысить квалификацию или обучиться этой профессии «с нуля», сообщил «Крыминформ». На мероприятии, посвященном открытию ЕЦПК, проходила демонстрация программ обеспечения корпоративной и личной безопасности.

Ранее обучать ничему не могли, поскольку не было регистрации учреждения на территории России. Согласно ФЗ «Об образовании в РФ», обучение должны пройти все юрлица и ИП, которые зарегистрированы в России.

Частные охранные предприятия зачастую проверяются на предмет техники безопасности и организации труда в последнее время. Выводы по итогам проверочных мероприятий неутешительны. Руководители ЧОП обязательно должны ввести в штатное расписание должность специалиста по охране труда или вменить вопросы ОТ в обязанности какому-либо сотруднику, которого будут обучать в специальном центре.

Обязательной является разработка инструкций по ОТ для работников охраны на каждом объекте с учетом его особенностей, реалий трудовых условий. Инструкции утверждаются директором ЧОП. Необходимо также получить согласование от руководства объектов и их специалистов по ОТ и ТБ. Документация должна прилагаться к договорам на охрану объектов. Такая инструкция всегда должна быть под рукой охранников. Руководители охранных подразделений обязаны донести до подчиненных содержание инструкций, контролировать изучение работниками охранных служб.

Сегодня не существует определения правового статуса частного охранника. Однако лица, занимающиеся профессиональной охранной деятельностью, должны быть гражданами России, пройти спецподготовку, получить ее подтверждение в виде удостоверения. Они должны проходить медосмотры, по результатам которых получают разрешение на ношение огнестрельного оружия и применение спецсредств. Прохождение вводного и первичного инструктажа по ОТ, пожарной безопасности, обучение мерам безопасности и оказания первой медпомощи для работников охранных предприятий и частных детективов обязательно.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования