Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Кинешме кровельщик тяжело травмирован по вине начальницы отдела

На ООО «ЖРУ Томна» в Кинешме произошел несчастный случай – по вине начальницы строительного отдела предприятия с крыши пятиэтажки упал кровельщик, получив тяжелые травмы. Органы следствия ведут расследование по уголовному делу, возбужденному по факту нарушений норм охраны труда, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Руководство предприятия не обеспечило безопасные условия труда, вследствие чего 13.11.14 тяжело пострадал работник.

Бездействие начальницы строительного отдела квалифицировано как небрежность, отсутствие необходимой предусмотрительности, внимательности. Она нарушила требования Трудового кодекса РФ, Межотраслевые правила по ОТ при работе на высоте, не выдала кровельщику СИЗ каску, страховочный канат, не обучила безопасным методам и способам высотных работ, не проверила его знания по ОТ. Результатом ее халатности стало падение строителя на землю с крыши дома №4 по ул. Урицкого, получение им телесных повреждений тяжелой степени.

Следственный орган собрал базу доказательств, исследовав обстоятельства дела. Теперь материалы следствия переданы в суд для дальнейшего решения судьбы нерадивой начальницы.

Строительство продолжает быть лидером среди отраслей промышленности по числу несчастных случаев. К сожалению, принятие правовых норм по ужесточению наказания за нарушение норм ОТ, привлечение к уголовной ответственности виновных лиц, административные штрафы не дают нужного результата. Как ни пытаются федеральные и местные власти различных регионов России привлекать внимание работодателей к проблемам охраны труда и обеспечения безопасности производства проведением конкурсов на лучшую организацию, предприятие, выявление лучших специалистов по ОТ, руководителей и пр., им не удается достичь существенного изменения ситуации со статистикой несчастных случаев.

Вывод очевиден – нужен комплексный подход к решению проблемы. Крайне необходимо повышать культуру труда среди рабочих, в том числе проводить правовой ликбез по теме права на безопасные условия труда, изобрести такую схему обучения нормам безопасного ведения работ, которая перестанет быть формальной. Необходимо создать такую нормативную базу, которая позволит работнику без негативных последствий для трудовых отношений отказываться выполнять заведомо противоправное распоряжение начальника, к примеру, подниматься на крышу без страховочного троса, защитной каски и т.д. Помимо принятия изменений в законодательной базе, придется также позаботиться о донесении информации (правовой ликбез) до рабочих. Только тогда ситуация с травматизмом изменится.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования