Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Петропавловский хлебокомбинат снова под пристальным наблюдением прокуратуры

Директора хлебокомбината Петропавловска-Камчатского оштрафовали за нарушение правил охраны труда. Городская прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства организацией, выявила отсутствие душевых комнат и санузлов, а также антисанитарию в раздевалках.

Оказалось, что место раздевалки, которое служит для смены одежды сотрудников, отведено для курения. По этой причине работники вынуждены по приходу на комбинат оставлять личные вещи на складе хозяйственного инвентаря. По выясненным фактам трудовая инспекция возбудила административное дело по части первой статьи 5.27 КоАП РФ, оштрафовав руководителя на три тысячи рублей.

По предписанию прокуроры хлебокомбинат устранил правонарушения – организовал рабочим должные условия для отдыха и труда, как сообщила старший помощник прокурора Лариса Шунина. Теперь условия труда на хлебокомбинате в находятся полном соответствии с законодательством.

Каждый работник при несоблюдении работодателем условий безопасности и гигиены может обратиться в Госинспекцию труда в Камчатском крае, которая находится по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 18-б, а также в органы прокуратуры города или района по месту нахождения предприятия.

Хлебозавод не в первый раз «попадается» правоохранительным органам на правонарушениях. Так, осенью 2014 года он трудоустроил более 40 нелегалов, которые не имели права работать в России, вследствие чего был оштрафован на сумму 10 миллионов рублей.

Министерство соцразвития и труда Камчатского края для привлечения внимания руководителей региональных предприятий к проблемам охраны труда ежегодно проводит конкурс, выявляющий лучшую организацию по охране труда. Стать участником конкурса может любое предприятие, которое пожелает. Претенденты на лучшую организацию по ОТ могут заявить о своем участии до 16 марта включительно. Вместе с заявкой участники должны подать информационную карту с указанием вида экономической деятельности, показателями состояния условий и ОТ.

Участвовать в конкурсном мероприятии могут только те предприятия, на которых не отмечено случаев травматизма со смертельным исходом и профзаболеваний работников за прошлый год и в текущее время. Все участвующие организации разделены по категориям согласно величине и сфере деятельности. Лучшие предприятия будут отмечены премиями в 20 тысяч рублей. Конечно, в сравнении с суммами штрафов, к примеру, 10 миллионов рублей с хлебозавода, размеры премий выглядят чисто символическими.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования