Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Охрана труда для «Норильского никеля» - в приоритете

Охрана труда и экология для «Норильского никеля» стали приоритетными вопросами, как утверждает Л. Зелькова, заместитель гендиректора «Норильского никеля» по социальной политике и общественным связям, в интервью журналу «Эксперт». Приоритет заключается во внедрении более чистых стандартов производства, повышении эффективности труда от управления активами до уровня производительности.

Новая стратегия предприятия «Норникель» была переосмыслена еще два года назад. К юбилею компании в 2015 году она готова активно формировать новый образ. Предприятие разработало далеко идущие планы и проекты, рассчитанные на 5-10 лет. В недалеком прошлом руководители предприятий не заботились об экологической ситуации региона, а ведь природе наносился ущерб, который невозможно восполнить. Никто не принимал всерьез наличие вреда для человека, не придавал значения и охране труда. Теперь же эти вопросы стали основным приоритетом нового «Норникеля».

Завод планируется останавливать постепенно с января 2016 года. Мощности завода перераспределят на другие предприятия (кабеля силовые оптом были закуплены для распределения электроэнергии), объемы выпускаемой продукции не будут уменьшены. Закрытие старых цехов завода снизит на четверть количество выбросов по Заполярному филиалу. Второй этап проекта по улавливанию, утилизации серы из атмосферных выбросов планируется провести в 2018-2019 годы. ГМК завершает проектирование работ с научными организациями и инжиниринговыми компаниями стран Европы.

Компания теперь по-новому подходит к работникам. Достижение планов любой ценой не требуется. В нашу эпоху результат труда не может быть самоцелью. Люди, работающие в компании, являются главной ценностью. Работники – основной капитал, главная составная эффективности труда. Именно работники совершенствуют технологические процессы, разрабатывают и внедряют новинки техники, оборудования. Без них невозможно также развитие химических технологий. Все выполняют руки работников.

«Норильский никель» внедряет принципиально новые подходы к социальной защищенности работников, политике, направленной на социальное благоустройство территорий присутствия компании. Норильску компания оказывает поддержку как шеф и спонсор. «Норильский никель» проводит конкурсные мероприятия и выдает гранты на развитие социальных проектов, тесно сотрудничает с властями по развитию территорий, организует благотворительные программы поддержки малочисленных северных народов.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования