Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
ЕАО подводит итоги года по статистике травматизма

Рекомендуем рассмотреть современный вариант для жизни в Москве - квартиры в СВАО новостройки по доступной цене. Широкий выбор условий: квартиры эконом-класса, квартиры с высокими потолками, однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные квартиры, инвестиционную недвижимость на начальных этапах строительства, квартиры с отделкой и без отделки.


ЕАО подвел итоги прошлого года по статистике несчастных случаев на производстве. Неутешительные выводы о росте уровня травматизма побуждают местные власти активизировать работу по разработке мероприятий для преодоления ухудшения ситуации с несоблюдением нормативов по охране труда на производствах округа.

Николай Усталов, главный госинспектор по труду в ЕАО, отметил ухудшение статистики травматизма. Он считает, что ведомство обязательно должно наказывать виновных, особенно в тех случаях, когда несчастный случай завершился смертельным исходом.

На координационном совете по ОТ области рассмотрели варианты снижения числа производственных травм, использования средств Фонда соцстраха на предупредительные мероприятия, направленные на сокращение роста профзаболеваний и числа травм на рабочих местах, отчитались о качестве ведомственного контроля соблюдения трудового законодательства, как сообщили в информационной службе губернатора и правительства ЕАО.

Из 16 расследований, проведенных инспекцией в прошлом году, 8 несчастных случаев признаны непроизводственными. Тяжелыми травмами для рабочих закончились 6 из 16 происшествий. Несчастные случаи происходили на фермерских хозяйствах, в бюджетных организациях, на производствах, которые отнесены к опасным. Основные причины чрезвычайных происшествий хорошо известны – это нарушение процесса технологии работ, ПДД, плохо организованные работы, некачественная подготовка работников по ОТ, отсутствие как таковой подготовки и обучения работников по охране труда, неприменение СИЗ при выполнении работ, пр.

За прошлый год предприятия оштрафованы на сумму свыше 220 тысяч рублей. В органы прокуратуры направлено 12 дел для решения вопросов о возбуждении уголовных производств по фактам нарушений норм по охране труда. С начала этого года вступили в силу изменения законодательства относительно ужесточения административной ответственности. Уже новая сумма штрафа в сумме 400 тысяч рублей выставлена одному из предприятий, которое нарушило нормативы охраны труда.

Ведомство надеется на то, что усиление ответственности будет способствовать более серьезному отношению работодателей к обучению сотрудников по ОТ, обеспечению рабочих средствами индивидуальной защиты, предоставлению медобследования, проведению инструктажей перед началом работ, профилактике несчастных случаев на производстве.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования