Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Водитель погрузчика в Ленинградской области наехал на покупательницу

Всеволжская прокуратура Ленинградской области устанавливает обстоятельства несчастного случая, происшедшего в гипермаркете «АШАН» из-за плохо организованной работы сотрудников. Чрезвычайное происшествие в Бугровском сельском поселении произошло на территории гипермаркета «АШАН», когда водитель погрузчика травмировал покупательницу. Женщина получила травму черепа, мозга, множество ушибов.

По уже выясненным обстоятельствам, не выявлено вины со стороны водителя, однако случай причинения травмы покупательнице признан страховым. Руководители гипермаркета направили документы для возмещения вреда страховой компанией. Любопытно, что прокурорская проверка выявили нарушения нормативов по охране труда. А ведь можно было использовать блоки водоналивные для разграничения движения покупателей и погрузчиков. Кстати, водоналивные блоки компании "АИР Магистраль" могут быть использованы и на парковке.

Работодатель допустил к управлению транспортом лиц, которые не прошли обязательный предварительный и периодические профосмотр в медучреждении, обязательный медосмотр перед началом выполнения работ, обязательной сертификации психиатра. Прокурор привлек к административной ответственности руководителя гипермаркета по части третьей ст. 5.27.1 КоАП РФ, направил представление об устранении выявленных правонарушений директору.

Администрацией гипермаркета «АШАН» предпринимаются меры для устранения правонарушений, заключаются договоры на медицинское освидетельствование водителей предприятия.

Не всегда обстоятельства несчастных случаев, связанные с наездом на пешеходов, не содержат вины водителя. К примеру, в августе прошлого года против водителя Mercedes-Benz ML, сбившего дорожных рабочих на Песочной набережной, возбуждено уголовное дело. Один из рабочих умер сразу после наезда автомобиля, выскочившего на бордюр, а затем – на эвакуатор-погрузчик, второй рабочий был достаточно сильно травмирован. Госпитализации подлежал также сам водитель и его 20-летний пассажир с тяжелыми травмами. Проводятся оперативно-следственные действия, которые призваны установить все обстоятельства несчастного случая.

Летом 2014 года, как сообщает УГИБДД по региону, на автомагистрали Вологда-Медвежьегорск водитель Volvo XC90 наехал на дорожного работника, который занимался ремонтом проезжей части. Пострадавший получил травмы костей таза. Дознаватели выясняют в таких случаях, по всем ли правилам велись дорожные работы, каковы причины совершения наезда, почему не справился водитель с управлением.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования