Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Несчастные случаи на производстве в Нижегородской области

Электромонтер упал с высоты трех метров на одном из заводов Нижнего Новгорода, сообщила трудовая инспекция Нижегородской области. Работник завода «Красное Сормово» осуществлял техобслуживание кран-балки на крыше здания перед новогодними праздниками. По окончании работ сделали пробный запуск устройства кран-балки, которое зажало оставшегося на ремонтной площадке работника между кран-балкой и ограждением, в результате чего впоследствии устройство его столкнуло с высоты около трех метров.

При падении мужчина тяжело поранил голову и получил внутренние разрывы органов. Госинспекция по труду занимается расследованием причин несчастного случая и оштрафовала энергетика завода и старшего мастера за нарушения по охране труда, а само предприятие на пятьдесят тысяч рублей. Прокуратура Сормовского района изучает поступившие от трудовой инспекции материалы происшествия.

Нижний Новгород в начале года отличился уже несколькими несчастными случаями. Так, сотрудница цеха крупной штамповки получила травму от прессового оборудования, когда деталь застряла в частях штампа. При попытке освободить деталь рукой, она сильно травмировала кисть руки при работе оборудования. Врачи едва успели спасти ей пальцы. Идет расследование причин несчастного случая.

В этой же области на деревообрабатывающем предприятии Тоншаевского района рабочий фанерного цеха получил тяжелую травму живота при выполнении шлифовальных работ на станке. Вылетевший из станка фанерный лист ударился о живот молодого работника. 22-летнему парню разорвало кишечник, после чего в экстренном порядке он был доставлен в медучреждение. Идет следствие, устанавливающее виновных и обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Водителя крана-манипулятора, из-за которого погиб строитель в Балахнинском районе, осудят, как сообщило следственное управление по Нижегородской области. По материалам следственного органа 30 января при строительстве частного коттеджа на улице Олимпийской в Балахне производились работы по погрузке-разгрузке паллет с газосиликатными блоками.

Водитель грузоподъемника по неосторожности убил рабочего, допустив обрушение паллет. Погибшему строителю, который скончался на второй день после несчастного случая на больничной койке, было всего 39 лет. Обстоятельства чрезвычайного происшествия выясняет следственная проверка в рамках возбужденного уголовного дела.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования