Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Краснодарский край подвел итоги выполнения законодательства по охране труда

Краснодарский край подвел годовые итоги исполнения законодательства по охране труда на производствах региона. С января этого года изменились нормативно-правовые акты, регламентирующие ответственность за невыполнение трудового законодательства и норм об охране труда. Изменения коснулись, прежде всего, Кодекса об административных правонарушениях.

Для постоянной работы системы охраны труда необходимо отслеживать соблюдение условий ОТ на производствах. Поэтому необходимо, чтобы работодатели обеспечивали четкое информирование специалистов ведомств о состоянии трудовых условий на отраслевых предприятиях. Глава администрации Краснодарского края постановлением от 21.12.14г. № 1591 обязал предприятия предоставлять информацию в четко определенные сроки каждые три месяца. За непредоставление информации предприятия будут оштрафованы региональной госинспекцией труда на ощутимые денежные суммы.

Подписанную директором отчетность по вышеуказанному постановлению необходимо предоставлять в письменном виде по адресу отдела трудовых отношений и охраны труда Центра занятости населения Краснодара: улица Красная, 43. Форму отчетности в виде файлов можно скопировать на официальном Интернет-ресурсе администрации Краснодара.

За 2014 год в Краснодарском крае зарегистрировано 517 несчастных случаев, травмы получили более полумиллиона рабочих из 3742 предприятий. Кубанская столица потратила на мероприятия по мониторингу состояния охраны труда более двух миллионов рублей.

Формы отчетности по охране труда периодически меняются, власти стремятся сделать мониторинг более эффективным. Осталось властям обратить внимание на технические моменты при сдаче отчетности. Сотрудники предприятий, которые пытаются сдать отчет, неоднократно жалуются на то, что один чиновник принимает отчетность у всего города, что создает неудобства.

Мониторинг состояния охраны труда позволяет увидеть общую картину соблюдения законодательства по охране труда. Однако эффективное снижение уровня травматизма на производстве подразумевает не только сбор информации от предприятий о состоянии охраны труда. Необходимо еще много работы проделать: проанализировать информацию, поступившую от предприятий, сделать выводы, разработать план мероприятий для профилактики травматизма, осуществить этот план, контролировать его выполнение.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования