Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
За смерть 37 человек в Новгородской области ответили руководители

Чудовским райсудом Новгородской области на этой неделе вынесены приговоры по делу о пожаре в психоневрологическом интернате, в результате которого сгорело заживо тридцать семь человек. Как сообщила новгородская прокуратура агентству «Интерфакс», суд вынес решение относительно экс-руководителя Маловишерского психоневрологического интерната «Оксочи» С. Магомедова, которым осудил его на 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Если Вас беспокоят условия труда ваших работников или Ваши собственные условия, то не стоит медлить. Следует знать, что существует специальная оценка условий труда, которая оперативно и достоверно предоставит информацию по любому предприятию или производству.


Экс-главному инженеру лечебного учреждения А. Куликову присуждено 4 года пребывания в колонии-поселении. Бывшие руководители психоневрологического интерната будут нести уголовное наказание в связи с нарушением противопожарных требований и ОТ, оказанием услуг, которые не отвечали нормам безопасности.

Жилой корпус лечебного учреждения «Оксочи» загорелся 13.09.13 г., при этом 4 человека получили травмы, а 37 – погибло. Главный виновник пожара - больной, который курил в палате - сгорел. Чрезвычайное происшествие могло бы не стать настолько масштабным, если бы не множественные нарушения требований пожарной безопасности, как сообщил следственный комитет. Эвакуационные выходы и пути, которыми располагал интернат, не позволяли выводить людей из опасной зоны. Было организовано недостаточное число постов медперсонала с круглосуточным графиком работы, постов персонала для достаточного ухода за лицами, пребывающими здесь.

Работники учреждения не имели понятия, как себя вести при чрезвычайной ситуации, как эвакуировать «лежачих» больных. Специальные тренировки персонала не были организованы руководителями. Кроме того, больным разрешалось курить внутри спального корпуса учреждения, что является грубейшим нарушением законодательства. По итогам случившейся трагедии констатирована смерть 37 психиатрических больных и травмы средней степени тяжести у четверых больных.

Теперь Магомедов, признавший свою вину, проведет более пяти лет в колонии общего режима. Также он лишен права быть госслужащим сроком на два года. Куликов, частично признавший себя виноватым, проведет четыре года в колонии-поселении и 2,5 года не сможет быть руководителем государственной организации.

Жертв пожара было бы значительно больше, если бы не мужество санитарки Юлии Ануфриевой. Будучи матерью четверых детей, эта женщины ценой собственной жизни спасла двадцать больных. Санитарку посмертно наградили орденом, а ее семье выплатят компенсацию 1 млн. рублей.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования