Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Инженера магаданского предприятия осудят за смерть двух работников из Узбекистана

Надёжный партнёр любого холдинга и производства, компания "Gidrolica" на сегодняшний день является заслуженным лидером по производству систем поверхностного водоотвода в России, странах СНГ и Европы. В ассортименте компании можно найти всё, что только нужно - дренажные лотки, системы точечного и линейного водоотвода, материалы для укрепления грунта, придверные системы грязезащиты и многое другое!


Прокурор Магаданской области обвиняет инженера одного из местных предприятий в смерти двух работников по неосторожности вследствие нарушений правил безопасного ведения строительных работ. Информагентство следственного управления по Магаданской области сообщает о том, что обвиняемый в гибели людей руководитель работал на ООО "Кувагдач" два года, по прошествии которых был назначен ответственным за производство работ и ОТ на объекте незавершенного строительства.

Самостоятельно приняв решение о проведении землеройных работ с повышенной опасностью на недостроенном объекте, инженер нарушил строительные нормы и правила, превысил полномочия, установленные должностной инструкцией. Обвиняемый инженер распорядился лопатами и ломом уравнять дно ямы для канализационной системы глубиной пять метров, не обеспечив безопасность двух рабочих, которые являлись гражданами Узбекистана. Без индивидуальных средств защиты два работника спустились в яму для выполнения наряда, однако при выполнении работ обвалился грунт, что и послужило причиной их гибели.

По результатам судебного рассмотрения обвиняемый может получить тюремный срок продолжительностью свыше пяти лет. Обвинительное заключение с доказательственной базой уже направлено в судебный орган для рассмотрения по существу.

За ушедший год в Магаданской области зафиксировано 70 чрезвычайных происшествий производственного характера. Главной причиной является недостаточно грамотная организация рабочего цикла. В 2013 году зафиксировано на 15 несчастных случаев больше, как сообщило РИА «Колыма-Информ». Эти данные озвучены также на Совете по охране труда в Магаданской области министром труда и соцполитики Н.Твердохлебовой.

Наиболее неблагоприятные годы по числу смертельных несчастных случаев – 2009-2011-й. Тогда ежегодно погибало на производстве двадцать рабочих. Статистика 2014 г.: тяжелые травмы – 30 человек, смертельный исход – 17. Погибают не только работники, которые являются местными жителями, среди их числа имеются также люди, приехавшие на работу из других регионов. Уровень организации труда не то что оставляет желать лучшего, он катастрофически требует принятия немедленных действенных мер. Причиной гибели работников и получения травм на производстве также является нарушение производственной технологии, невыдача и неприменение СИЗ, нарушение ПДД, отсутствие трудовой дисциплины.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования