Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
За нарушение правил охраны труда на Сибирском химкомбинате возбуждено уголовное дело

Компания "Смарт Девелопмент" осуществляет продажу земельных участков в Подмосковье на самых выгодных условиях! Усадьбы Удино - это экологически благоприятный район в ближнем Подмосковье, окружённый лесами, центральные коммуникации, прекрасная инфраструктура и, конечно же, участки на любой, самый изысканный, вкус!


Специальная комиссия будет расследовать чрезвычайное происшествие, произошедшее на Сибирском химическом комбинате в этой воскресенье, 08.02.15 г. Об этом заявил на брифинге генеральный директор предприятия С. Точилин. Следователи Томской области завел уголовное дело по факту нарушений правил ОТ на химико-металлургическом заводе, входящем в состав Сибирского химическом комбината.

Рабочий, пострадавший от термического ожога, был доставлен в медучреждение. Скоро стало известно, что в итоге ожога он утратил около 60% кожи. Травмированный работник в стабильном, но тяжелом состоянии госпитализирован самолетом в столичный медцентр им. Бурназяна. Пожар в лабораторном помещении ХМЗ произошел во время выполнения технологической операции работником, который отработал здесь всего один месяц.

31-летний сотрудник, получивший ожоги, пробовал себя на новом участке после обучения. Он работал на комбинате уже почти пять лет. Предприятие оказывает пострадавшему финансовую помощь для восстановления здоровья.

Информационная служба Сибирского химкомбината сообщает, что чрезвычайная ситуация не угрожает экологической среде города, радиационный фон не изменился, работа предприятия продолжается в штатном режиме, отсутствует вероятность какой-либо опасности для населения Томска, Северска и области. Изменения уровня радиации и химической угрозы не обнаружило и специальное Межрегиональное управление № 81 ФМБА РФ.

Созданная комиссия выясняет причины трагедии. Итоги работы комиссии будут озвучены после всестороннего, полного исследования обстоятельств происшествия. По главе комиссии стоят представители Минтруда Томской области. Приказом ведомства назначен председатель комиссии, определены сроки расследования и выдачи актов.

В работе комиссии принимают участие представители работодателя, которые предоставляют информацию для обсуждения комиссии, а также профсоюзных органов, госадминистрации, фонда соцстраха. Лица, виновные в уголовно наказуемых деяниях, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью работника, будут привлечены к ответственности по части первой ст.143 УК РФ.

Расследование чрезвычайного происшествия находится под личным контролем губернатора Сергея Жвачкина. Губернатор потребовал проверить на Сибирской химкомбинате соблюдение регламента информирования жителей области о чрезвычайной ситуации.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования