Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Ростехнадзор обнародовал новые правила промбезопасности газовых АЗС

Оперативное и качественное обслуживание кондиционеров в Москве и Подмосковье предлагает "Климат МСК". Квалифицированные сотрудники гарантируют долгую и надёжную работу Вашей техники! Также мы являемся дилерами крупных производителей вентиляционных систем, промышленного оборудования, осушителей и увлажнителей воздуха. Всё это, а также монтаж и обслуживание мы предлагаем Вам на самых выгодных условиях!


В прошлый понедельник Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору официально обнародовала приказ № 559 от 02.02.15 г., которым утвердила нормы и правила промбезопасности автогазозаправочных станций, обязательные для исполнения по всей России. Они были приняты 11.12.14 г., регистрация в Минюсте прошла 29.01.15 г/

Правила призваны обеспечить безопасность работы газовых АЗС, охватывая предотвращение взрывов и пожаров. Ими определены нормы, как общего, так и специального плана, обязательные к применению при эксплуатации криогенной АЗС, многотопливного автозаправочного комплекса, газонакопительных компрессорных, автогазозаправочных станций.

В документе расписаны нормы, которым должны отвечать системы безопасности, технические устройства, применяемые для сжатия/сжижения природного газа, хранения газов, сотрудникам, обслуживающим станции. Правила содержат регламент порядка документирования деятельности автогазозаправочных станций, запуска-остановки механизмов, задействованных в технологических процессах, работы инженерно-технических сетей. Отдельно расписаны правила безопасного ведения огневых и газоопасных технологических процессов, произведения автозаправки для транспортных средств, оснащенных газовыми баллонами.

Электрическое оборудование, расположенное рядом с резервуарами, компрессорами, различным оборудованием и механизмами, должно соответствовать техрегламенту Таможенного союза, которым регламентируются вопросы безопасности работ во взрывоопасной среде (ТР ТС 012/2011). Правила отсылают к другим документам, которым должны отвечать те или иные виды работ, оборудования.

Правила не относятся к газопроводам, а также подающему на АЗС природный газ оборудованию. К АЗС, применяющим иные виды топлива, применяется другой нормативный документ.

Правила вступят в силу 03.05.15 г. До этого времени остается действительным приказ Ростехнадзора № 6 от 04.03.03 г.

Ростехнадзор еще 13.01.15 г. приказом №5 утвердил Перечень документов, которыми руководствуется ведомство. Таким образом, ведомство проинформировало предпринимателей, руководителей предприятий, других юрлиц, чиновников всех уровней о нормативно-правовых актах, иных документах, относящихся к его деятельности.

Не так давно ведомство определило порядок выдачи разрешительных документов на постоянное применение взрывчатых веществ и изделий на их основе..

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования