Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Непроизводственный травматизм на Московской железной дороге за прошлый год

В истекшем году на ОАО «РЖД» (Московский полигон) зарегистрировано свыше 1200 непроизводственных несчастных случаев, окончившихся травмами. Снижение количества травм среди взрослых и детей по сравнению с 2013 г. – 9%. Добиться этого получилось путем серьезных и всесторонних действий.

Г. Голышева, начальник службы ОТ и ПБ МЖД, сообщила проведении масштабной работы по улучшению, возведению и восстановлению инфраструктурных объектов, проведению встреч разъяснительного характера совместно с местными властями, органами прокуратуры, полицейскими, СМИ.

Чаще всего травмы получают люди, нарушающие правила безопасного поведения на железной дороге, а именно, необычайно опасно ходить по железнодорожным рельсам перед приближающимся составом в местах, где переходить запрещено. Это основная причина получения травм в 85% случаев. Второе место по популярности занимает попытка залезть на платформу или слезть с нее, а также «зацепинг».

Чтобы снизить количество травм, полигон столичной железной дороги получил обновление железнодорожного полотна на более чем 190 переходах для пешеходов, восстановлено тридцать пешеходных мостов, реконструирована система освещения на более чем 850 платформах, смонтировано более трех тысяч знаков и свыше пятисот плакатов, предупреждающих об опасности.

Для профилактики получения гражданами травм по платформам, мостам, переходам ОАО РЖД за прошлый год по программе выделялись инвестиции для возведения полутора десятков новеньких пешеходных переходов с современной сигнализацией, также отстроены спецограждения путей длиной 7 км.

Весь минувший год железнодорожники обучались и обучали школьников, студентов, выдавали листовки, буклеты, проводили лекционные занятия, вели беседы, показывали видео с демонстрацией правил безопасного поведения на железной дороге, ходили по домам и квартирам с противопожарной агитацией. Волонтёры с большим радушием были встречены в первой по плану 3-х комнатной квартире в Митино. Вместе с полицейскими проводились рейды для предотвращения нарушений. Московские железнодорожники пробуют новые подходы и методы преодоления проблемы травматизма на дороге. Они организуют экскурсионные походы для ознакомления с территориями ж/д станций.

Так дети получают яркое и понятное представление о такой зоне повышенной опасности как железная дорога. Методика пропаганды соблюдения правил безопасности на железной дороге, придуманная столичными работниками МЖД, способствует проявлению у школьников интереса к деятельности предприятия. В этом году профилактические мероприятия по безопасности на железной дороге будут продолжены.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования