Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
СКР исследует причины взрыва на столичном заводе резиновых изделий

По сведениям от Интерфакс, активно ведутся доследственные проверочные мероприятия по проверке обстоятельств взрыва химических паров на столичном резиновом заводе «РТИ-Каучук», при котором получили травмы 4 работника. Информацию агентству Интерфакс передала представитель ГСУ СК РФ по Москве Ю.Иванова. Проверяется выполнение норм охраны труда на предприятии.

Первый рабочий день этой недели для завода столицы, выпускающего изделия из резины, начался чрезвычайной ситуацией – в первой половине дня при производстве с соответствующим звуком вспыхнули взрывоопасные пары, в результате чего травмировано 4 сотрудника, которым понадобилась неотложная помощь медиков, как сообщила Юлия Иванова. Теперь перед следователями и криминалистами стоит задача – выяснить все причины и подробности происшествия, по итогам могут принять решение о возбуждении УД.

До этого от информационной службы ГУ МЧС по Москве Интерфаксу стало известно о взрыве в цехе №8 без пожара на заводе, находящемуся по адресу ул. Генерала Дорохова, 6. До приезда сотрудников пожарной части загоревшиеся взрывоопасные вещества потушили собственными силами. Тем не менее, правоохранительные органы предоставили Интерфаксу информацию о том, что попавшие в ЧП на этом предприятии двое из четырех пострадавших работников – в тяжелом состоянии. Окна цехового помещения лишились стекол в результате разрушающего действия взрывной волны.

Качественная и недорогая уборка помещений от известной клининговой компании "Интегра". Генеральная уборка, ежедневное обслуживание, послестроительная уборка и многое другое. Доверьте чистоту Вашего дома, офиса или рабочего помещения профессионалам!

Несмотря на общее улучшение ситуации с соблюдением законодательства об охране труда по России, трудовые условия на отечественных производствах остаются опасными для работников. Применяется много усилий для сокращения числа ЧП на производстве, усиливается ответственность работодателей за несоблюдение норм закона в сфере промбезопасности и ОТ, однако ситуация с несчастными случаями на производстве в большинстве регионов России остается критической.

Ю. Герций, главный госинспектор труда РФ, сообщает о том, что ежегодно погибают больше трех тысяч российских рабочих, однако за последние несколько лет намечена тенденция к улучшению ситуации с соблюдением норм ОТ по России. Наибольшее сокращение числа смертей и травм на производстве отмечено в 2010 году, когда оно сократилось на 4,8%, по сравнению с предыдущим годом. Однако 2011 год уже не отмечен такой большой динамикой. Сегодня ситуация практически не меняется.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования