Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Воронежская прокуратура выявила более 30 нарушений закона на стройплощадке, где упал кран

Компания «Стальинвест-центр» - лучший комплексный поставщик металлопроката, ЖБИ и труб федерального уровня на строительном рынке России. Мы предлагаем Вам трубы полимерные, металлоконструкции, профнастил, трубопроводную арматуру и многое другое! Отличное качество и быстрая доставка по выгодной цене!


В середине первого месяца этого года произошел несчастный случай в Воронежской области с крановщицей, когда на стройплощадке упал кран башенного типа. Погибла на месте крановщица, возведенные здания не обрушились. Новоусманская районная прокуратура, ведущая расследование, выявила массу нарушений на стройплощадке.

Оказывается, неисправный подъемный механизм, ставший источником смертельной опасности при возведении жилой высотки №44а по улице Полевая в Новой Усмани, не имеет государственной регистрации, установленной законом. Также предприятие не заключало договор о страховании гражданской ответственности, допускало многочисленные нарушения трудового законодательства.

Когда подъемное сооружение монтировали и налаживали, не составили соответствующий акт. Владельцем крана является индивидуальный предприниматель, у которого не обнаружено никаких документов о госрегистрации, вводе в эксплуатацию, испытаниях, страховании. Кран башенного типа был введен в эксплуатацию без надлежащей документации.

На предприятии в Новой Усмани некоторые работники не обучались строительным работам. Сотрудники ведомства обнаружили около трех десятков различных нарушений законодательства, об устранении которых внесены представления руководителю ООО «Легос» и ИП Угрюмову Е.А.

На владельца незарегистрированного крана заведено 2 админдела. При проведении прокурорских проверочных мероприятий выяснилось, что административные правонарушения совершили директор фирмы «Легос», ст.прораб и инженер по охране труда. По поводу выявленных проверкой правонарушений возбуждены три админдела.

Заведенные в отношении должностных лиц предприятия и ИП административные производства связаны с нарушениями действующего законодательства о промбезопасности опасных производственных объектов при ведении работ по возведению жилых зданий и нарушением требований закона об охране труда при эксплуатации таких механизмов, как подъемные сооружения.

Одновременно с работой прокуратуры продолжается выяснение причин происшествия межрайонным СО СКР России в Новой Усмани. Если сотрудники следственного органа выявят в случившемся несчастном случае признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело. Для уточнения обстоятельств трагедии процессуальной проверкой ведется поиск настоящих причин падения подъемного сооружения.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования