Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Как провести спецоценку рабочих условий?

Уже более года тому назад на законодательном уровне аттестация рабочих мест ликвидирована. Она заменена специальной оценкой условий труда, представляющей собой огромную систему комплексных мероприятий, проводимых для признания вреда или опасности уровня влияния некоторых трудовых факторов на сотрудников. Теперь спецоценка касается абсолютно каждой категории профессий, кроме работающих удаленно и на дому, а также трудящихся не у индивидуальных предпринимателей. Процедура спецоценки производится за деньги собственника предприятия по гражданскому договору с юрлицом, которое имеет право на экспертизу рабочих мест.

Перед обращением к компании, обладающей правом на проведение спецоценки трудовых условий, необходимо создание на предприятии особой комиссии, которая будет состоять из сотрудников работодателя. Конкретнее - можно привлечь специалиста по охране труда, а также членов профсоюза. Ей необходимо избрать председателя. Комиссия определится со списком рабочих мест для выяснения вредности и опасности условий работы. По этому списку будет работать специалист-эксперт из компании, которая профессионально исследует рабочие места выявляя вредные факторы. Она обладает опытом и полным арсеналом средств для определения вреда и опасности.

В конце исследовательских работ комиссионно решается вопрос об отнесении степени вреда существующих условий к классификации на классы для признания их: опасными, вредными, допустимыми или оптимальными. Экспертная организация, анализирующая степень вредности, представляет отчет, подписанный членами комиссии и утвержденный председателем.

Об отчете по спецоценке работодателем уведомляется сотрудник под роспись за тридцать календарных дней. Отчет по экспертному оцениванию рабочих условий передается сотрудниками экспертной организации служащим инспекции труда. Законодательство предписывает предприятиям заниматься спецоценкой условий труда 1 раз в пятилетку.

Когда по экспертизе признаются вредными факторы на рабочем месте, им присвоена вторая, 3-я, 4-я степень опасности, то для их компенсации сотрудникам устанавливаются гарантии по ст.ст. 92, 117, 147 ТК РФ. По действующим нормам этих статей для работающих во вредных и опасных условиях труда предусмотрены доплаты к тарифным ставкам, дополнительные оплачиваемые отпуска, сокращение рабочей недели. В конце напомним о том, что спецоценка обрела тотальный характер, она проводится теперь для всех должностей.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования