Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Во время расследования причин гибели пятерых человек, работавших на водоканале в городе Новгороде, были обнаружены многочисленные нарушения правил охраны труда во время работ, проводимых водопроводно-канализационным хозяйством.

Эта трагедия случилась в микрорайоне Деревяницы Великого Новгорода вечером 15 июля. Во время откачки воды на канализационной насосной станции МУП «Новгородский водоканал» пострадало шестеро человек, пятеро из которых умерли на месте. По предварительным результатам, причиной гибели людей стала высокая концентрация газа.

Региональный СКР открыл уголовное дело, подпадающее под статью УК «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

На данный момент прокуратура Новгородской области вместе с Государственной инспекцией труда проводит комплексную проверку выполнения условий трудового законодательства на новгородском водоканале.

Как стало известно, ремонт оборудования, которое находится под водой, осуществлялся без его освобождения от воды. В сооружении, где выполнялись ремонтные работы, не было вытяжной и приточно-вытяжной вентиляции. Сотрудники МУП «Новгородский водоканал» не обеспечивались средствами индивидуальной защиты: у них не было в наличии противогазов, аккумуляторных фонарей, предохранительных поясов, газоанализаторов и газосигнализаторов, защитных касок, знаков безопасности, ограждений, переносных лестниц и другого оборудования. Об этом рассказала Елена Макарова – старший советник юстиции и представитель областной прокуратуры.

Во время проверки было обнаружено несоблюдение законодательства об охране труда в деятельности директора МУП «Новгородский водоканал» Сергея Литвинова. По предписанию Госинспекции труда Сергей Литвинов отстранён от занимаемой должности на время до 31.07.2013 для прохождения необходимого обучения. В то же время на предприятии продолжается проверка.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования