Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Погиб монтажник - ответил руководитель

Погиб монтажник - ответил руководитель

Небрежная организация безопасности труда на ООО «КавказСпецМонтаж» г. Невинномысск (Ставропольский край) привела к трагедии на территории цеха №5 ОАО «Невинномысский Азот»- скончался работник предприятия, производивший ремонтные работы. Смерть наступила вследствие телесных повреждений, полученных от пара и горячих испарений, а также вследствие удара от падения на бетон с площадки для обслуживания. Пострадавший монтажник был отвезен в городскую больницу №1, однако не выжил, - сообщили в краевом следственном управлении.

На руководителя предприятия, а также и.о. бригадира ООО «КСМ» заведено дело по уголовной статье о нарушении правил ОТ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 143 УК РФ). Им «светит» до 4-х лет тюрьмы. Об избрании меры пресечении не сообщается. Подозреваемые и их представители пока не комментировали факт возбуждения уголовного дела.

Как сообщили в СКР, директор предприятия по инструкции должен был назначить ответственного сотрудника за безопасность выполнения работ в ночную смену, чего он не сделал. Исполняющий обязанности бригадира должен своевременно прекращать работы при нарушении норм безопасности на рабочих местах. Ведется следствие.

Как показывается анализ материалов проверок инспекторов специальных ведомств, руководители предприятий частенько «грешат» тем, что не проводят обучение охране труда, нарушают периодичность проведения инструктажей на рабочем месте, периодических медосмотров, отсутствует контроль выдачи и учета средств индивидуальной защиты, не исправляют нарушения условий их хранения. На предприятиях не ремонтируются, не стираются СИЗ, своевременно не заменяются новыми.

Главными причинами несоблюдения норм законодательства об охране труда являются:

  • невыделение денежных средств для проведения мероприятий, направленных на улучшение ОТ;
  • невежество руководителей и персонала, заключающееся в незнании законодательных норм по охране труда;
  • отсутствие материального интереса в обеспечении безопасности труда рабочих;
  • формальность проведения спецоценки и аттестации;
  • формальная организация ОТ, обучения охране труда, проведения экзаменов на предприятии;
  • неисполнение распоряжений руководства ответственными за безопасные условий труда специалистами;
  • использование оборудования, не соответствующего нормам безопасности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования