Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Экс-руководителя Ивановской лесопромышленной компании судят за смерть вальщика леса

Страховая компания "Ингосстрах" уже не нуждается в рекламе. Зарекомендававшая себя как старейшая надёжная фирма, успешно следящая за всеми инновациями, она предлагает выгодные условия по страхованию личного имущества, транспорта, здоровья и многое другое. "Ингосстарх" - в будущее с уверенностью!


А.Бондаренко, экс-гендиректора Ивановского предприятия, работающего в сфере лесной промышленности в пос. Пестяки, привлекут к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ часть первая – за нарушение правил охраны труда, – так сообщило Ивановское следственное управление СК. Причиной возбуждения уголовного производства стал несчастный случай на полупасеке во время лесосечных работ, что в нескольких километрах от дер.


Шалаево, когда в 07.02.2014 г. вальщик леса Пестяковского лесничества получил удар по голове стволом падающего дерева. Потерпевший в 38 лет получил невероятно тяжелую травму мозга и черепа закрытого типа.
Смертельно опасные повреждения вызваны линейным переломом правой височной кости в сочетании с обширным внутренним излиянием крови.Трагедия случилась из-за преступной небрежности руководителя компании, как уверены следователи. Руководитель допустил к работе вальщика леса, не снабдив его защитной каской, волоком для трелевания леса. Работник был не готов к выполнению производственных задач. Помимо этого, он пребывал около зоны повышенной опасности, поскольку находился рядом с формируемой пачкой спиленных деревьев с движущимся трактором.
После утверждения прокурором обвинительное заключение с доказательной базой дела передано в суд на рассмотрение по сути. Бывшего руководителя предприятия могут посадить в тюрьму на год. Этот случай в очередной раз показывает, насколько трагичными для жизни и здоровья работника и насколько печальными могут быть пренебрежение правилами охраны труда и игнорирование правил техники безопасности руководителем. Понимание и осознание того, что руководителям предприятий нельзя безответственно относиться к созданию безопасных трудовых условий, почему-то приходит поздно.
Безопасность труда лесничества необходимо организовать в соответствии с действующим законодательством, иначе рано или поздно может случиться трагедия, которая может стоить работнику здоровья, жизни, а руководителю – свободы. Негативных последствий можно было избежать, ведь достаточно просто было выполнить элементарные требования – выдать вальщику защитную каску и волок для работы. Не следует также игнорировать проведение инструктажа по технике безопасности перед началом работ. Лучше еще раз напомнить о правилах безопасности, чем допустить чрезвычайное происшествие.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования