Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
12 января - День прокуратуры России

Уже 293 года работает российский надзорный орган – фундамент законности и правопорядка в государстве, служащий защите предоставленных конституцией гражданских прав и свобод. За прошедший год совершена большая работа, ведомством обнаружено свыше шестидесяти тысяч различных нарушений правовых норм в сфере охраны труда, ЖКХ, налогов, бюджета, обеспечения пенсиями, медикаментами, оплаты труда, защиты материнства и детства.

По 62 000 правонарушениям вынесено девять тысяч протестов, для защиты общественных и государственных интересов предъявлено 11,5 тысяч исковых заявлений, других процессуальных судебных документов, из которых почти все удовлетворены. Сумма взысканий по ним составила 246 000 000 рублей. Благодаря работе прокуратуры наказаны 17 000 виновных лиц, к которым применены меры дисциплинарной и административной ответственности. За прошлый год свыше трех сотен уголовных дел возбуждено по итогам проверок, проведенных сотрудниками ведомства. Около семидесяти тысяч обращений граждан были тщательно рассмотрены работниками прокуратуры по существу заявленных требований.

Роль прокуратуры в охране трудовых прав граждан сложно переоценить. Она имеет также огромное политическое значение. Как по общему надзору, так и по контролю судебного рассмотрения гражданских трудовых дел ведется неустанная работа ведомства. Реакция прокурора на возникшую проблему зачастую быстрее и эффективнее решает ее, чем обращение в суд, которое требует длительного процедурного процесса. При тесной работе прокуратуры с профсоюзами, инспекцией труда достигается максимальный результат для улучшения условий и охраны труда.

Органы прокуратуры способствуют проведению руководителями юрлиц мероприятий, улучшающих условия труда, его охраны для сокращения рисков любого уровня. Минимальный фонд большинства предприятий для финансирования таковых мероприятий составляет 0,2 % производственных расходов. С 2014 года эти денежные средства можно также расходовать на проведение соревнований, спортивных праздников в трудовых коллективах, приобретение спортинвентаря, организацию спортклубов, залов для спортивных занятий на работе, пр.

Поздравляем с профессиональным праздником всех работников прокуратуры! Благодарим за их нелегкий труд, благодаря которому повышается уровень охраны труда и промышленной безопасности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования