Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Ликвидированы последствия обрушения кровли Сургутской ГРЭС-2

Заместитель первого руководителя ОАО «Э.ОН Россия» И.Попов отчитался перед губернатором Югры Н.Комаровой об устранении обвала кровли ГРЭС-2, который произошел 04 января в результате возгорания питательного турбинного насоса блока №4. На совещании у губернатора Югры обсуждалась тема эксплуатации станций, обеспечивающих электроэнергией регион, а также цены на рынках.

Н.Комарову остро волновало устранение последствий аварии на Сургутской станции, относящейся к ОАО «Э.ОН Россия» в статусе филиала, а также на центральной теплосети г.Мегиона, другие проблемные вопросы эксплуатации предприятий для жизнеобеспечения региона. В процессе ремонта электростанции производится реконструкция замкнутого контура, от которого зависит температура, – доложил замгендиректора по производству И.Попов. Ведется разборка и вынос обломков разрушенной кровли, строятся ограды по периметру территории для препятствия поступлению холода. Объект жизнеобеспечения круглосуточно обогревается почти сотней местных обогревателей и 17-ю передвижными установками.

Ремонт замкнутого контура закончен к 11.01.2015 г. Работа по восстановлению контура в сроки была четко организована, все необходимые материалы (лицензия на черные и цветные металлы), оборудование, специализированные технические средства доставлены к месту работ, специалисты вышли на работу, несмотря на праздники.

Участники совещания отметили работу инспекторов по охране труда и сотрудников Энергонадзора, которые расследовали причины аварии и оценивали мероприятия по ее устранению. Из доклада Ю.Гапонова, начальника отдела энергонадзора по Югре регионального управления Ростехнадзора, расследовать причины аварии будут до пятницы 16.01.2015г. Губернатор поручила начальству Ростехнадзора контролировать и сопровождать инженерные работы сложного уровня, проводимые на объекте, для гарантии безопасности.

На заседании был заслушан доклад М.Игитова, главы администрации г.Мегиона, который известил о мерах по ликвидации поломки центральной теплосети. Шесть домов рисковали остаться без тепла, однако восстановительные работы были проведены оперативно, температура в жилых помещениях не успела значительно упасть. Причины возникновения аварийной ситуации расследуются комиссией. Губернатор попросила поскорее подключить к расследованию специалистов Ростехнадзора для скрупулезного изучения причин аварии.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования