Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Добровольцы-пожарные Ноябрьска признаны одними из лучших в Ямало-Ненецком автономном округе

В течение прошедших двенадцати месяцев городская мэрия Ноябрьска финансировала общественное учреждение «Добровольная пожарная команда МО город Ноябрьск» (ДПК). По договоренностям субсидировались профилактические, противопожарные работы, спасение людей и ликвидация аварий.

Ремонт квартиры или перепланировка офиса всегда оставляют "горы" мусора. Справиться с такой задачей может вывоз строительного мусора цена Воронеж. Помогите себе и своим друзьям и коллегам избавиться от хлама и строительного мусора в кратчайшие сроки!


Профессионализм добровольцев-пожарных координируется вторым отрядом ФПС по ЯНАО. ДПК с отрядом заключило соглашение о привлечении добровольцев к участию в ликвидации пожаров и работах спасателей при авариях на участке города Ноябрьска. Отряд добровольцев активно реагировал на поступающие сообщения о пожарах, спеша на помощь к пострадавшим для тушения начавшегося пожара.

Б.Высоцкий, руководитель общественного учреждения ДПК, доложил о том, что за прошедшее время пожарная машина команды выехала на тревожный вызов 35 раз, из которых 11 тушений пожара, 13 тушений возгораний, 8 ложных вызовов, связанных с неисправностью электропроводки, случайным включением сигнализации, других провокаций.

Один раз отряд ликвидировал последствия аварии на дороге, дважды проходил учения по тактике тушения пожара. Для соблюдения пожарной безопасности дачного поселка «Мечта» отряд проводит мобильное наблюдение на пожарной машине в новогодне-рождественские дни.

Весь год второй отряд ОФПС помогал ДПК организовывать дежурство, соблюдение правил охраны труда, проверял готовность команды к выполнению боевых задач, строевую подготовку.

Результаты проверок команды добровольцев не просто хорошие – отделение добровольцев-пожарных г.Ноябрьска оказалось одним из лучших подразделений Ямало-Ненецкого округа среди добровольных пожарных отрядов. Команда выполняет оперативные задачи, а также проводит мероприятия по пропаганде соблюдения норм пожарной безопасности, использует профилактические меры по предотвращению пожаров в жилых зданиях.

Второй отряд ФПС за прошлый год обучил в Надымском учебном учреждении противопожарной службы ЯНАО сто восемьдесят человек, которые получили специальность «Профессиональная подготовка добровольческих пожарных дружин».

Участники заседания, проведенного в Ноябрьске, назвали положительными итоги деятельности добровольческого пожарного отделения. Планируется следующее заседание проводить в расширенном составе участников, которые должны подготовиться к развернутому анализу проведенных в прошедшем году противопожарных мероприятий. Цель подведения итогов деятельности за год – дальнейшее улучшение эффективности работы штаба.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования