Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Поправки к законам вступают в силу: работодателям грозят крупные штрафы за нарушение трудового законодательства

Новые поправки к законам, которые вступают в силу с ноября 2015 года, побуждают кадровиков предприятий упорядочить документооборот, провести спецоценку рабочих мест, медосмотры некоторым категориям работников, обучение специалистов программе пожарно-технического минимума и охране труда.

Время летит быстро – за менее чем 10 месяцев каждому предприятию необходимо выполнить массу мероприятий для того, чтобы избежать ответственности за нарушения трудового законодательства. Поправки к соответствующим законам уже вступили в силу с 1 января 2015 г., значительно выросли штрафы за нарушения норм законодательства о труде. Помощь в решении подобных вопросов окажут юридические услуги Саратова.

Особое внимание уделяется оформлению приема на работу. Без подписания трудового договора требования работодателя к выполнению должностных обязанностей работником могут не выполняться. Исполнение работы новым сотрудником по должностной инструкции возможно только после подписания трудового договора. По новой статье, директор, допустивший нарушение оформления приема на работу, будет оштрафован в размере 10-20 тысяч рублей.

Если директор заключает вместо трудового договора гражданско-правовой, который, по сути, является трудовым, его оштрафуют на 10-20 тысяч рублей, а предприятие – на сумму до 100 тысяч рублей. Повторные правонарушения грозят директору дисквалификацией сроком до трех лет, предприятию – суммой штрафа до 200 тысяч рублей. Неоформление трудового договора чревато административными взысканиями в аналогичных размерах.

Размер штрафа, применяемый к руководителю предприятия за отсутствие у работников обязательных медосмотров при приеме на работу (а также периодических), стал серьезным – до 25 000 рублей, за повтор нарушения придется заплатить 40 000 рублей и поработать рядовым сотрудником от года до трех. При этом будет оштрафовано также и предприятие на сумму 110-130 тысяч рублей за первое нарушение, до 200 000 рублей – за повтор.

Невыполнение предписания инспекции по труду влечет для руководителя юридического лица дисквалификацию до трех лет или оплату штрафа до 50 тысяч рублей, для предприятия эта предельная сумма санкции составит 200 000 рублей.

Перечисленные ужесточения санкций за нарушения трудового законодательства призваны повлиять на улучшение ситуации с оформлением на работу сотрудников, охраной труда на предприятиях, обеспечением нормальных трудовых условий.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования