Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Охрана труда строителей в Татарстане: проведена первая в этом году видеоконференция рабочей группы

Строительная отрасль Татарстана планирует построить и сдать в эксплуатацию за 2015 год более 2,5 млн. кв.м жилой площади. Эта информация была озвучена премьер-министром Татарстана И.Халиковым на первом проведенном в этом году совещании-видеоконференции общереспубликанского масштаба.

Создавать саморегулируемые организации (СРО) теперь достаточно трудно, в основном из-за разнообразия условий регистрации. Получив допуск СРО например в Екатеринбурге, компания или организация в короткие сроки переложит на себя обязанности по контролю и надзору. При этом наилучшие условия будут подобраны именно для Вашей организации специалистами компании «Грата».


Более 400 000 кв.м жилой площади сдадут в рамках ипотечной социальной программы. На первый месяц 2015г. планируется введение в эксплуатацию восьми строительных объектов. Однако при строительстве нередки несчастные случаи, как отметил Ф.Ханифов, 1-й замминистра строительства, архитектур и ЖКХ республики. Ушедший год отмечен 59-ю чрезвычайными происшествиями, в которых смерть постигла 22 работника. Предприятия оштрафованы за нарушение правил охраны труда на сумму свыше 20 млн. рублей.

Премьер-министр Татарстана считает, что жизни двадцати двух строителей и суммы штрафов за нарушения ОТ несопоставимы. Службы наделены достаточным объемом полномочий для эффективной работы, однако до той поры, пока штрафы платить дешевле, чем обеспечить безопасные условия труда, количество несчастных случаев не снизится. По его мнению, необходимо строго взыскивать и налагать штрафы.

Пресс-служба правительства Татарстана сообщила, что за прошлый год инспекцией государственного стройнадзора проведено 1 029 проверочных мероприятий, по итогам которых принято 559 постановлений о взыскании штрафов на сумму четырнадцать миллионов 21,2 млн. рублей. По состоянию на сегодняшний день уже взыскано более 14 млн. рублей.

На расширенном заседании с исполкомом г.Казани рабочая группа по вопросам охраны труда и техники безопасности строительной отрасли РТ обсудила проблемы охраны труда на стройплощадках Татарстана. Татарстан является лидером строительной отрасли среди субъектов федерации Приволжского округа. Строительная отрасль не зря считается наиболее травмоопасной среди видов экономической деятельности.

Рабочая группа вырабатывает меры предупреждения, пресечения фактов нарушений правил ОТ и ТБ в строительстве, способы их выявления, анализирует причины увеличения числа травм на производстве. Участники видеоконференции обсудили также качество контроля за соблюдением требований охраны труда. Подводя итоги, замминистра А.С.Ахметшин отметил необходимость системного подхода и совместных решений ряда конкретных вопросов, которые были поставлены перед руководителями предприятий, СРО и органами надзора.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования