Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Уфе к старшему мастеру применили условное уголовное наказание за смерть подчиненного

Старший мастер В.Евграфов осужден условно на один год лишения свободы за гибель подчиненного в связи с неосторожностью, нарушением правил охраны труда по части 2 статьи 143 УК РФ. Еще одна мера ответственности, которую применили к виновному, – лишение права занимать аналогичные должности в течение полутора лет.


На рынке программного обеспечения бухгалтерская программа занимает достойное место среди бизнес-приложений для повышения эффективности предприятия и анализа продаж. Компьютерная бухгалтерская программа удобна для организаций и предпринимателей, она включает расчет зарплаты, налогов и получение необходимой для бухгалтера отчетности, кроме того содержит удобный «Единый журнал операций».


Полтора года назад погиб от удара электротоком на территории выполнения работ его подчиненный – электромонтер ОАО НПП «Мотор», выполнявший задание по прокладке электролинии к компьютерному управлению оборудования для фрезеровки. Он умер сразу на рабочем месте.

В.Евграфов виноват в том, что по приказу директора неся ответственность за выполнение предписаний правил охраны труда, он проявил халатность – не проинструктировал электромонтажника перед выполнением производственных задач, не удостоверился в отключении электрического тока на участке работ. Так по неосторожности старшего мастера произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом.

На стройках Башкирии за прошедший год умерло четырнадцать строителей, с травмами тяжелой степени произошел тридцать один несчастный случай, по которым завершены расследования инспекцией труда. Однако имеются также несчастные случаи с официально неоформленными работниками, которые не вошли в статистику. При отсутствии надлежащего оформления трудовых отношений очень сложно защитить права людей, а также наказать виновных.

В первой декаде ноября на строительстве в Уфе погиб работник ООО «ПСК №6», проходящий мимо объекта от травмы, полученной от фанерного ламинированного листа, который упал с 18-этажного дома. Жизнь 52-летнего плотника оборвалась. Пренебрежение правилами безопасности при выполнении работ дорого стоит. Ведется следствие, которое выявит виновных в смерти плотника.

Использование намного труда иностранцев зачастую проводится без создания безопасных условий труда. Так затянулось выяснение обстоятельств получения производственной травмы двух кровельщиков ОАО «РЖДстрой», которые упали с кровли 15-метрового здания, производивших работы без поясов для страховки.

Узбек и таджик, получившие травмы, боятся встречаться с инспектором труда, а само предприятие убеждает инспектора, что производил кровельные работы субподрядчик. Субподрядчик заверяет, что не распоряжался о проведении работ на крыше пострадавшим. Зачастую под угрозой невыплаты зарплаты, рабочие избегают инспекторов, отказываются давать показания, позволяя виновным уклониться от ответственности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования