Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Министр М.Топилин: по результатам проверки 21 компания лишилась права проводить спецоценку условий труда

Реестр фирм, предоставляющих услуги предприятиям по проведению специальной оценки вредных факторов на рабочих местах, претерпел изменения. Министр М.Топилин заявил об исключении двадцати одной компании из реестра юрлиц, оказывающих предприятиям услуги по спецоценке. К этому побудили Минтруд проведенные вне плана проверки, которые возглавил Роструд в отношении компаний, прошедших аккредитацию на оказание услуг в сфере охраны труда. Проверочные процедуры касались выявления нарушений диспозиций статей нормативно-правововых актов о спецоценке рабочих условий.

Наша компания занимается изготовлением на заказ и установкой защитных рольставен по низкой цене. Готовая продукция надёжно противостоит взлому и непогоде и изготавливается из качественного пластика. Если решили заказать ролеты на окна с установкой, лучше сразу уточнить - входит в стоимость ролеты, собственно, установка.

За третий квартал уходящего года Роструд внепланово проверил около одной тысячи компаний, имеющих право на оказание услуг по специальной оценке. В результате проверочных процедур 91 компания приостановила деятельность до «исправления», двадцать одна компания прекратила деятельность с исключением из реестра. В 145 компаниях нарушено более двухсот норм спецзаконодательства.

Чаще всего, это ведение деятельности лабораторий для испытаний по истечению, прекращению документа об аккредитации, применение неповеренных измерительных устройств, отсутствие обязательных замеров факторов по методике проведения спецоценки рабочих условий.

Во время проведенной работы выдано более семисот предписаний для ликвидации нарушений, по которым будет вестись государственный контроль Рострудом. Проверка деятельности компаний, оказывающих услуги по спецоценке, будет продолжаться.

Напомним, специальная оценка условий труда носит персональный характер. Цель оценивания – защита здоровья рабочих, выявление на каждом конкретном рабочем месте вредных/опасных влияний, отклонений от нормы реальных значений этих факторов. Она призвана стимулировать работодателя вкладывать деньги в создание безопасных рабочих условий, улучшать их. Благодаря ей, профсоюзы получают возможность расширять свои права, защищать законные интересы работников в сфере охраны труда.

Работник получает доступ к данным специальной оценки рабочих условий и возможность оценить ее качество, определить корректность определения работодателем объема компенсационных и гарантийных мер за вредные и/или опасные условия труда, предъявить претензии по определению фактических трудовых условий. Письменное обращение работника в Минтруд с обоснованием причин несогласия с испытаниями рабочих условий является основанием для повторного проведения процедуры за счет федерального бюджета.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования