Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Прямая телефонная линия по вопросам охраны труда заработает в Уфе 24 декабря 2014 года

Кировский районный отдел Минтруда и соцзащиты населения г.Уфы откроет 24 декабря 2014 года с 14.00 до 15.00 часов прямую телефонную линию по вопросам охраны труда и условий труда. Главный специалист-эксперт территориального отдела Минтруда Кировского района Якупова Галима Рахматуловна ответит на все вопросы по телефонному номеру 250-38-93.

В Санкт-Петербурге круглосуточно требуются рабочие для выполнения самых разнообразных видов погрузочных работ и перевозок. Перевозки и услуги грузчиков в СПб компании "Грузчиков-Сервис" - это надежность, оперативность и опытные разнорабочие и грузчики.


Вопросы к специалисту ведомства по данному направлению могут возникать у работодателей, работников предприятий Республики Башкортостан, специалистов по охране труда. Проведение инструктажа по охране труда, порядок проведения спецоценки рабочего места, предоставления гарантий за наличие на рабочем месте вредных и опасных факторов. Тема о способах снижения уровня производственного травматизма является актуальной, поскольку недостаточность ответственности работодателей за производственные травмы является одной из главных причин большого количества несчастных случаев. Максимальная административная ответственность, которую ведомство может применить, – символический штраф. Не получая должного наказания, работодатель не мотивирован стремиться улучшить условия труда работника даже после привлечения к административной ответственности. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается, однако этот факт не останавливает нерадивого работодателя.
Госинспекция труда имеет право оштрафовать предприятие на сумму до пятидесяти тысяч рублей, директора – на сумму до пяти тысяч. Это означает, что если директора накажут, максимальное неудобство, которое он испытает – не посидит один раз в ресторане или не купит себе новый галстук от кутюр. Чтобы изменить закон, нужны инициативы правомочных организаций, к примеру, профсоюзов, общественных организаций.
Разумеется, существуют нормы об уголовной ответственности должностных лиц за нарушения норм по охране труда. Однако редко такие нормы применяются в реальной жизни. Только при взаимодействии работодателя и работника возможно обеспечение безопасности труда. Ответственность работодателей, обеспечение работников спецодеждой, защитной обувью, другими средствами индивидуальной защиты, порядок компенсаций за тяжелую работу – ряд некоторые всегда интересуют работников. Прямые телефонные линии со специалистами ведомства по охране труда показывают эффективность работы чиновников, заостряют внимание на реальных проблемах.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования