Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Производственный травматизм в Иркутске: межведомственная комиссия по охране труда анализирует несчастные случаи 2014 года

Заседание комиссии по охране труда межведомственного характера в городе Иркутске подвело итоги статистики получения работниками производственных травм за три истекших квартала 2014 года. Отмечено снижение количества зарегистрированных несчастных случаев по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Число травм, полученных на производстве, сократилось от 52 до 32, из которых 9 – смертельных, 22 – тяжелых несчастных случаев, одно происшествие с группой людей. Среди погибших – люди рабочих специальностей: бетонщик, монтажник, электромонтажник, др.

Сокращение количества несчастных случаев составило 38,5 %. Более половины происшествий наступило за чертой города. Несчастный случай с травмами у трех человек произошел вследствие неправильного поведения водителя, нарушающего ПДД.

Двумя смертельными происшествиями "отличилось" ООО "Сибирская лесная компания" (Усть-Кут), где не уделялось должного внимания вопросам охраны труда и созданию надлежащих условий для работы.

За три квартала 2014 года два печальных происшествия случилось с женщинами, они закончились для работниц получением тяжелых травм. Руководство ООО "Иркутск-Терминал" недостаточно качественно организовало производственный процесс, оператор нарушила трудовой распорядок, выполняя трудовые обязанности в пьяном состоянии. Итого, работница упала с высоты 3 м на площадку производственного помещения, травмируясь в тяжелой степени.

Кассир зала ОАО "Железнодорожная торговая компания", выполняя поручения не по должностной инструкции без прохождения инструктажа по технике безопасности и охране труда, получила тяжкие травмы.

Елена Казанцева, начальник отдела труда и управления охраны труда Иркутской администрации, отмечает, что большинство несчастных случаев происходит по причинам личной неосторожности потерпевших, игнорирования норм локальных актов по охране труда, практического отсутствия контроля состояния безопасности рабочих мест руководителями предприятий. По статистике несчастных случаев, наиболее опасными по условиям труда являются строительные, транспортные обрабатывающие предприятия и связь.

Межведомственная комиссия постановила провести в организациях Иркутска дополнительные инструктажи вне плана, усилить внимание со стороны руководителей к соблюдению работниками норм локальных актов, принятых на предприятиях для регулирования вопросов безопасности труда, выявить лиц, виновных в нарушениях, и наложить на них дисциплинарные и административные взыскания.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования