Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
По всей стране начинают возникать неформальные объединения инженеров по охране труда

Все знают, что любой клуб предоставляет возможностям творческим людям объединиться и найти точки соприкосновения. Кажется, что интересного может быть в профессии инженера по охране труда? Но есть специалисты, которые не просто отдаются любимому делу на рабочем месте, но и готовы посвящать ему свое свободное время.

Требуется вывезти лом черного или цветного металла? Тогда металловоз купить неорого и быстро на сайте lomovoz.ru. Компания "Гидромеханика" предлагает широкий выбор специальной техники на шасси КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ.


В Магнитогорске существует клуб инженеров по охране труда. На этой неделе его члены провели собрание, участниками которого стали представители муниципальных организаций и промышленных предприятий, несущие ответственность за безопасность сотрудников и обеспечение для них достойных условий труда. Почтил своим присутствием всех участников встречи и начальник отдела Государственной инспекции труда по Челябинской области. Он рассказал, как можно подготовиться к официальной государственной проверке, что привлекает особое внимание инспекторов, и какой перечень документов в обязательном порядке должен быть на любом предприятии, которое рассчитывает избежать предписаний и штрафов.

Начальник отдела рынка труда Центра занятости затронул вопрос, который на первый взгляд кажется не связанным с основной темой мероприятия – неофициальное трудоустройство. На самом деле эта проблема очень важна, так как работники, не имеющие трудового договора, в случае травмы или появления профессионального заболевания остаются наедине со своими проблемами и не могут рассчитывать на какую-либо компенсацию.

Стоит немного рассказать и о самом клубе. Создан он был лишь в мае этого года, но провел уже три заседания, на которые выносились важнейшие практические проблемы. При этом на каждом собрании участники без стеснения задавали докладчикам множество вопросов, касающихся темы их выступлений.

Несмотря на то, что клуб инженеров труда в Магнитогорске – довольное необычная организация, нельзя сказать, что он не имеет последователей. Как правило, создают клубы на базе образовательных центров (как, к примеру, в подольском учебно-консультационном центре «Развитие»), а членство в них оформляется простой заявкой. Таким образом, в решении глобальных проблем может поучаствовать даже рядовой специалист небольшого предприятия. Существуют и интернет-объединения инженеров по охране труда, но идея живых встреч, где каждый участник может высказать свое мнение, касающееся безопасности и условий труда, гораздо интереснее и эффективнее.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования