Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Золотодобытчики Южной Африки задумались о здоровье своих сотрудников

В Южной Африке сразу пять крупнейших горнодобывающих компаний создали общую рабочую группу, основной деятельностью которой станет решение вопросов, касающихся высокого уровня выявления у их сотрудников болезни легких, связанной с условиями работы. Участниками объединения стали Anglo American South Africa, Sibanye, Gold Fields, AngloGold Ashanti и Harmony Gold. Их специалисты займутся решением проблемы компенсаций и оплачиваемой медицинской помощи, которые должны предоставляться страдающим от профессиональных заболеваний.

Компания "ОСКАР" всегда поможет новые и свежие, готовые и, самое главное, реальные и оригинальные идеи малого бизнеса и небольшого предприятия, благодаря которым существенно вырастет Ваш заработок. Правильно распределите свое время и деньги и начните не с чистого листа.


Часть перечисленных компаний периодически участвует в судебных процессах, на которых обсуждаются тяжелые и вредные условия труда, вызывающие болезни у рабочих. Именно поэтому организации и приняли решение совместно искать выход из сложившейся ситуации, который не только исправит положение, но и окажет влияние на становление золотодобычи в качестве ведущей отрасли.

На начальном этапе рабочей группе предстоит встреча с представителями департаментов, занимающихся здравоохранением и охраной труда, профсоюзов, истцов, с которыми велись тяжбы, а также постараться подключить к сотрудничеству другие золотодобывающие компании. Ведь решение поставленной задачи возможно найти, лишь приложив совместные усилия.

Некоторые фирмы уже занимаются внедрением в свое производство новых технологий, которые помогут контролировать запыленность воздуха под землей. Тем не менее, этого пока очень мало. В настоящее время в суде проверяется дело, истцом в котором выступают 25 тысяч шахтеров, обвиняющих своих работодателей в появлении профессиональных болезней легких. Стоит отметить, что только в конце XX века в Южной Африке было зарегистрировано более 11 тысяч заболевших.

Помимо этого, в южноафриканских штатах имеет место и производственный травматизм. В основном, виной этому обрушение шахт. В прошлом году под завалами погиб рабочий компании Harmony Gold, такой же случай был зафиксирован и два года назад. Несмотря на это, Harmony Gold считается самым безопасным для сотрудников золотодобытчиком и имеет соответствующее присвоенное властями звание.

Первые заседания рабочей группы – подготовительные. Ее участники рассчитывают максимально интенсифицировать взаимодействие всех заинтересованных сторон в течение ближайших 10 месяцев, чтобы добиться наконец выработки комплексного решения.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования