Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Авария на крупном заводе в Техасе произошла из-за недостаточного контроля за охраной труда

Множество протестов в очередной раз вызвала новость о трагедии на производстве в Техасе. Несчастный случай на химическом заводе фирмы Дюпон унес жизни четырех его работников. Причиной аварии стала утечка метилмеркаптана – одного из самых ядовитых газов. После проверки выяснилось, что инспекция труда там не появлялась уже более 7 лет.

Купите бейсболки мужские по оптовой цене! Стильные и функциональные вещи в интернет-магазине магазине Ruzamoda. Высокое качество - гарнтия долгой службы.


Помимо этого оказалось, что оценка охраны труда, проводимая в 2007 году, уже обращала внимание на серьезнейшие нарушения, связанные с опасными веществами, при неаккуратном обращении приводящими к отравлениям и взрывам. Тогда заводу пришлось заплатить почти 3 с половиной тысячи долларов штрафа, а обсуждения нарушений законов штата Техас в сфере экологии происходят до сих пор. Агентство по охране окружающей среды выдвигает фирме Дюпон обвинения за загрязнение воздуха, но судебные тяжбы вот уже шестой год не могут разрешить этого вопроса. Стоит отметить, что совсем недавно завод выбросил около 16 тысяч килограммов диоксида серы всего за три часа, а за один только прошлый август выделил в воздух 20 килограммов хлора.

Организация полностью берет на себя вину за несчастный случай и приносит соболезнования близким и друзьям погибших. Кроме того, руководители сотрудничают с органами контроля и властями, которые собираются в самые ближайшие сроки осуществить полную проверку завода и полное расследование аварии, чтобы выявить все детали. В его рамках фирма Дюпон проведет собственные экспертизы и предоставит результаты в соответствующие инстанции. А пока советом по химбезопасности на завод отправлена команда, изучающая обстоятельства происшествия.

Эта трагедия уже не первая для данной организации. Несколько лет назад на заводе Дюпон, расположенном в штате Вирджиния, от токсичного воздействия уже погибали рабочие. Но нельзя сказать, что эта компания единственная в Америке. Множество фирм ежедневно подвергает своих сотрудников особому риску без какого-либо контроля. Так, завод West, на котором крупная авария повлекла за собой смерть 14-ти человек, не посещался инспекторами с 1985 года. А на одном из крупных производств в Луизиане, где 73 трудящихся получили травмы из-за взрыва, комиссия не была уже 20 лет. Самым необычным во всех этих ситуациях можно считать тот факт, что все заводы находились под «контролем» сразу нескольких ведомств, которые абсолютно не взаимодействовали друг с другом. И ни одна инстанция должным образом не мониторила их деятельность.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования