Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Вступил в силу новый порядок проведения госэкспертизы условий труда

Недавно директор департамента условий и охраны труда Министерства труда Российской Федерации Валерий Корж сделал заявление, касающееся работников, трудящихся во вредных или опасных условиях. Теперь каждый из них сможет получить всю информацию о гарантиях и компенсациях, которые должны им предоставляться, и о фактических условиях на рабочем месте.

В настоящее время одной из самых востребованных транспортных услуг компании «СФЕРА ДОСТАВКИ» является доставка грузов из Китая. Организация грузовых перевозок из Китая авиационным и железнодорожным видами транспорта. Гарантированная доствка в минимальные сроки, в том числе крупногабаритных и опасных грузов.


Дело в том, что уже на этой неделе в нашей стране вступил в силу новый порядок проведения госэкспертизы условий труда. Благодаря ей сотрудники различных организаций теперь имеют возможность узнать, в верном ли размере им была выдана компенсация за работу во вредных условиях.

Валерий Корж также отметил, что экспертиза станет полезной и для российских работодателей. Ими могут быть получены заключения, говорящие о качестве процесса проведения экспертизы в той или иной организации. Именно эта специальная оценка позволяет работодателю изучить условия труда и наметить пути их улучшения, определив необходимые средства защиты и объективно рассчитав компенсации. Помимо этого, результаты государственной экспертизы станут одним из решающих факторов, влияющих на размер взносов в пенсионный фонд.

Директор департамента условий и охраны труда объяснил некоторые тонкости проведения экспертизы. Осуществлять ее будет независимая организация, которая обеспечит полную прозрачность оценивания. При этом у всех его участников, включая работодателей и членов профсоюзов, будет возможность обратиться с жалобой или пожеланием в какой-либо арбитражный орган.

С его слов стало известно, что заниматься экспертизой будут члены органов по труду и занятости в каждом из регионов Российской Федерации. Каждый, у кого появятся любые сомнения по поводу качества проводимой оценки условий труда на рабочем месте, должен будет подать заявку в орган государственной экспертизы, где специалисты проверят соответствующие данные. На основе этой проверки будет вынесено подтверждение или опровержение объективности проведенного оценивания.

Напомним, что для подачи заявки на экспертизу в определенный орган трудящимся должны быть поданы все необходимые документы: обращение, копия трудовой книжки, приказа о приеме на работу и трудового договора, подтверждения прохождения инструктажа по технике безопасности, копии должностных инструкций и множество других сведений. Всю информацию можно получить по телефонам или на сайтах департаментов труда и занятости в регионах.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования