Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Эта сумма будует направлена на средства индивидуальной защиты, проведение медосмотров, курсы по обучению по охране труда и на прохождение санаторно-курортного лечения

В этом году в общей сложности 344 предприятий и организаций Воронежской области запланировали задействовать денежные средства из бюджета отделения Фонда соц. страхования Российской Федерации на предупреждение травматизма на производстве и предупреждение различных профессиональных заболеваний. На эти цели из бюджета запланировано выделить 63 млн. рублей, что в свою очередь на 3,5 млн. превышает сумму на эти цели в 2012 году.

Уже на протяжении 12 лет в нашем регионе осуществляется финансирование мероприятий по предупреждению ЧП на производстве. Как отметили в Воронежском отделении Фонда соцстрахования, за этот период удалось изменить подход работодателей к процессу организации безопасного труда. Если ранее на 80% выделенных на эти цели денежных средств работодатели Воронежа и области направляли на покупку средств индивидуальной защиты персонала, то на данный момент на это тратится не более половины денежных средств.

Остальную часть денег работодатели направляют на курсы по охране труда и технику безопасности, проведение обязательного медицинского осмотра персонала, аттестацию рабочих мест, для работающих во вредных условиях сотрудников - санаторно-курортное лечение.

По сообщению РИА «Воронеж», в июле этого года в Воронежской области по причине несчастных случаев на производстве погибло 4 работника и еще четверо получили серьезные травмы.

При проведении ремонтных работ 2 рабочих упали с высоты. Слесарь при работе с деталью на станке получил серьезную травму левого глаза. Водитель служебного автотранспорта получил ожоги при возгорании автомобиля.

В июле в ДТП при исполнении своих служебных обязанностей лишились жизни 4 человека.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования