Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Конгресс по проблемам энергосбережения прошел в Санкт-Петербурге

12 ноября Северная столица России стала местом проведения седьмого Международного конгресса «Энергоэффективность. ХХI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

В качестве организаторов этого мероприятия выступили ведущие отечественные объединения, занимающиеся вопросами электроснабжения и строительства. Поддержку им оказали и представители органов государственной власти, а также члены других крупных союзов и ассоциаций: Госдумы, Министерства энергетики, Российского союза строителей и т.д.

Международный конгресс уже шестой год подряд собирает специалистов компаний, специализирующихся на энергоаудите, инженеров различных отраслей, проектировщиков и строителей (услуги сварки ПНД труб). Каждый из них мог обсудить любую возникшую проблему в рамках прямого диалога с представителями власти, местной администрации и бизнеса. Помимо этого, участники обменивались опытом и советовались друг с другом в вопросах повышения энергоэффективности и внедрения новых решений и технологий на предприятиях. В деловой части программы мероприятия прошла дискуссия «Повышение энергоэффективности объектов недвижимости в России», открыл которую председатель организационного комитета президент НОЭ Владимир Пехтин. В своем докладе по проблемам энергосбережения и способам их решения он отметил, что эта проблема должна волновать сегодня не только нашу страну, но и всех людей мира, и подчеркнул, что объединяться ради этого различные структуры должны не только во время проведения форума, но и вне его.

Особо интересным для слушателей оказался доклад Владимира Нистюка – директора белорусской Ассоциации «Возобновляемая энергетика». Он рассказал, что заключает в себе этот термин и как сделать возобновляемую энергетику основой энергосбережения и экологической безопасности. Про политику государства в сфере энергосбережения говорил Роман Неуступкин, начальник соответствующего отдела Министерства энергетики РФ, а про самые важные проблемы повышения энергоэффективности – заместитель директора Ростехнадзора Станислав Попов. Помимо них со своими докладами в рамках панельной дискуссии выступило множество других представителей известных организаций. По окончании деловой части программы гости конгресса смогли ознакомиться с экспонатами выставки «Энергоэффективность XXI века».

Все решения, которые были приняты участниками мероприятия, занесены в резолюцию, которую можно назвать началом решения множества проблем нашей страны в области энергоэффективности и внедрения новейших технологий для ее повышения.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования