Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Нефтекамске прошел семинар по вопросам промышленной безопасности и охраны труда

6 ноября 2014 года в Нефтекамске прошел семинар, в рамках которого обсуждались самые важные вопросы пожарной и промышленной безопасности, охраны труда. Участвовали в нем ведущие специалисты и руководители различных городских организаций. Главной целью мероприятия стало представление новшеств в правовом нормативном регулировании и оказание помощи в организации работы по снижению рисков во всех сферах производства.

Право сказать приветственное слово досталось заместителю министра социальной защиты и труда Республики Башкортостан Альфиру Садртдинову. Из его доклада стало известно, что в прошлом году в Нефтекамске прошли аттестацию 111 предприятий, на которых трудятся почти 8 тысяч человек. 27% из них не имеют для своей работы должных условий, соответствующих нормам гигиены и санитарии.

Помимо этого замминистра отметил, что к декабрю 2018 года соответствующие оценки должны получить все организации города, чему должны поспособствовать все присутствующие. В процессе разговора о травматизме на производстве Альфир Садртдинов обратил внимание участников семинара на то, что непосредственно из-за самих сотрудников происходит лишь треть всех происшествий. Вина в остальной доле несчастных случаев лежит только на руководстве, неспособном обеспечить достойный уровень менеджмента и охраны труда. Тем не менее на территории Башкортостана их число становится все меньше и меньше, а тяжелых последствий чаще всего удается избежать. Общие затраты руководителей предприятий города на организацию надлежащих условий работы для трудящегося населения составили всего 5 тысяч рублей. По всей республике в среднем они больше на 3 тысячи. За последние три квартала текущего года трое работников на предприятиях Нефтекамска погибло, еще пятеро получили тяжелые травмы. Несмотря на то, что этот показатель относительно невысок, стремиться нужно к полному отсутствию летальных исходов. Ведь жизнь человека нельзя оценить в процентах или долях.

В итоге семинара министерством труда и социальной защиты населения было внесено предложение о проведении в этом же месте схожего мероприятия для Совета инспекций уже в новом году. На этом же собрании, помимо серьезных обсуждений рабочих вопросов, для информирования присутствующих была проведена выставка. Экспонатами на ней стали самые современные средства индивидуальной защиты.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования