Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Турция занимается совершенствованием законодательства в сфере охраны труда

Это происшествие, увы, не единственное: среди всех стран Европы Турция считается лидирующей по числу несчастных случаев, происходящих при производстве и строительстве. Но именно оно положило начало изменениям в законодательстве, ведь на улицы тогда вышли тысячи рабочих всех отраслей, желающие отстоять свои права.

На недавней конференции премьер-министр страны Ахмет Давутоглу рассказал об успехах правительства, подготовившего целый пакет документов, который включает в себя абсолютно новые законы в сфере охраны и безопасности труда. Им было отмечено и то, что этот важнейший вопрос решается поэтапно: изменяется образ мысли работников об их безопасности, внедряется специально разработанная система управления охраной труда и готовится соответствующее законодательство. По мнению премьер-министра, предотвращение всех возможных аварий и несчастных случаев в Турции возможно лишь при существовании баланса между образованием, всеми отдельными организациями и органами государственного контроля.

Среди отличительных черт нового законодательства выделяется решение правительства о награждении работодателей, предоставляющих сотрудникам самые безопасные рабочие места, и наложении штрафов в довольно крупных размерах на директоров заводов и строек, где люди могут получить серьезные травмы.

Новые законы изменят отношение и к безопасности горняков на шахтах. Теперь они должны иметь как минимум два независимых друг от друга выхода, а их руководству необходимо будет предоставлять в определенные инстанции подземные 3D-карты. Добычу ископаемых собираются контролировать, передавая видео всех происходящих процессов в Министерство энергетики, а инспекторы при посещении шахт смогут пользоваться любыми средствами записи.

В сентябре нынешнего года в Стамбуле лифт со строителями упал с 32-ого этажа, что повлекло гибель всех, кто в нем находился. Этот случай вызвал новую волну возмущений и остановку полутора тысяч строительных объектов по всей территории страны. Опасающиеся протестов власти изо всех сил стараются изменить сложившуюся ситуацию и занимаются вопросом безопасности труда в первую очередь.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования