Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Хотите сдать на права в грядущем году? Официальные экзаменационные билеты пдд 2015 - подготовка онлайн на высшем уровне http://www.pddrussia.com/.


Представители Министерства труда на днях заявили, что готовят к рассмотрению правительства целый ряд корректив к действующему в области охраны труда законодательству. И это далеко не единственная новость, касающаяся данной животрепещущей темы. Большинство тех, кто по роду деятельности частенько сталкивается с вопросами охраны труда, наверняка заметило, что в последнее время Минтруда особо активно вводит разные новшества.

 
Порой за изменениями, вносимыми в нормативную базу, просто невозможно уследить. Новые правила, регламентирующие деятельность в сфере охраны, появляются чуть ли не ежедневно. Однако сотрудников министерства не слишком удовлетворяет достигаемый результат. Именно поэтому на протяжении всего третьего квартала в ведомстве вынашивали грандиозный план, который позволит одномоментно решить большинство существующих проблем. Речь идет о внедрении специальной программы стандартизации охранной деятельности. С ее помощью удастся обойти большинство подводных камней и обеспечить необходимую эффективность деятельности в сфере охраны труда и сбережения здоровья.
 
В настоящее время данная программа уже прошла несколько согласований, включая обязательное общественное обсуждение, а также экспертизу, подтвердившую отсутствие коррупционных мотивов в поправках к закону. На очереди – рассмотрение нововведения сотрудниками Минюста РФ. Как ожидают инициаторы введения поправок, и этот этап законопроект преодолеет с честью. Так что уже скоро обновится классификация опасных жидкостей, газов и других веществ, а также будут введены новые редакции ГОСТов.
 
Давно пора, ведь предыдущие изменения вносились в стандарты от 24 и до 40 лет назад. Так что в нынешней ситуации эти документы бесполезны, поскольку, мягко говоря, сильно отстают от существующей действительности. В новой редакции будут учтены изменившиеся условия труда, а также требования, выдвигаемые в данной сфере. Отметим, что работа над поправками не закончена. Скорее всего, новые изменения будут вноситься и в будущем году. Главное, чтобы они пошли на благо, ведь данная деятельность имеет огромную важность.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования