Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Предлагаем широкий ассортимент (более 40 видов) рабочих перчаток. Качественные и недорогие: трикотажные, с ПВХ покрытием, нейлоновые, резиновые и другие перчатки. Купите утепленные спилковые перчатки и работа с металлом, деревом, камнем и сварка будут безопасны для рук.


Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало документ «Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда». В 17 пунктах этого документа приведены самые частые вопросы, возникающие в связи с организацией охраны труда на предприятии и подробные ответы на них. Мы подготовили короткую выжимку самых интересных моментов в данном документе.
  
1. Световая среда. Проведение исследования (испытания) по фактору "Световая среда" обязательно лишь в том случае, если есть основания полагать, что в конкретном случае параметры освещения не отвечают стандартам безопасности. Например, невооруженным глазом заметно, что освещенность рабочей поверхности недостаточна либо избыточна, недалеко от работника обнаружены отражающие поверхности или источники слепящего света. Но при этом жалобы работников на неподходящее освещение — достаточная причина для того, чтобы назначить проведение исследования по фактору "Световая среда".
  
2. Снижение класса условий труда. Как оказалось, работодатель имеет только право, а вовсе не обязанность снижать класс (подкласс) условий труда в случае, в связи с использованием достаточно эффективных средств индивидуальной защиты.
  
3. Изменение класса условий труда и работа в двух местах. Если произошел такой случай, что сотрудник получил профессиональное заболевание, работая на незадекларированном рабочем месте — работодатель на его основном (задекларированном) рабочем месте не несет обязанности проводить специальную оценку (по окончанию срока действия декларации) класса условий труда.
 
4. Несогласные работники. Если сотрудник предприятия не соглашается с результатами проведения специальной оценки, он имеет право обратиться с заявлением в орган исполнительной власти по охране труда своего субъекта РФ (или же в трудовую инспекцию) и потребовать проведение дополнительной экспертизы качества специальной оценки.
 
Также в документе раскрыт рад вопросов, касающихся методики определению различных вредных факторов на производстве, возможностях аттестующих организаций, картах спецоценки, а также о том, кто должен проводить исследования фактических значений имеющихся на производстве вредных и (или) опасных факторов.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования