Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Ruzamoda — одежда на любой вкус! Домашняя женская одежда новой и старой коллекции по низкой цене. Все модели: трикотажные, модные, фирменные, большие и маленькие...


Компания HumanaVitality специализируется на разработке приложений для мобильных устройств. Большое внимание здесь уделяется созданию комфортных условий труда сотрудников. Немалая часть из них – программисты, вынужденные проводить продолжительное время в сидячем положении, что, как доказывают многочисленные исследования, небезопасно для организма. Столы и стулья, которыми оборудованы офисные помещения в компании HumanaVitality, регулируемы по высоте. Таким образом, каждый из сотрудников имеет возможность настроить своё рабочее место так, как ему угодно.

Некоторые из инженеров-программистов предпочитают большую часть рабочего времени стоять, а не сидеть, потому что, по их мнению, это гораздо удобнее. Когда человек сидит, мышцы его ног расслабляются. Происходит своеобразная деактивация наиболее значительных мышц, выполняющих в метаболических процессах организма роль самой активной ткани. Это способно оказать негативное влияние на здоровье, вызвать неустойчивость в уровне холестерина или глюкозы в крови, а также ряд других нарушений.

Согласно результатам проведённых исследований, долгое сидение чревато повышением риска развития некоторых видов рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета. У сотрудников компании HumanaVitality имеется возможность время от времени отвлекаться от выполнения работы, чтобы поиграть в настольный теннис. Такие занятия очень полезны не только для здоровья, они позволяют, вернувшись к решению своей задачи, посмотреть на сложную проблему свежим взглядом и быстрее найти решение. Ко всему прочему, игра в пинг-понг – отличное средство для сохранения хорошего зрения. Не затрачивая много времени, сотрудники могут эффективно размяться, чтобы с новыми силами приступить к работе.

Что делать тем, чей труд связан с чрезмерным сидением, а регулировка высоты рабочего стола и другие полезные нововведения не предусмотрены? Заботиться о себе всеми возможными средствами! Нужно делать регулярные перерывы. Каждые полчаса отвлекаться от работы и немного походить, сделать несложные физические упражнения. Если нужно отправиться на деловую встречу – идти пешком. Нужно использовать любые возможности, позволяющие сократить время пребывания в сидячем положении. Спорт признан мерой по снижению профессиональной заболеваемости и травматизма на работе. Неплохо было бы работодателям перенять положительный опыт компании HumanaVitality.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования