Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Никакая другая корпусная мебель на сравнится с популярностью стенки для гостиной. Шкафы, антресоли, тумбы и полок, выдержанные в едином стиле - стенка открывает безграничный простор для способов их комбинирования, давая возможность, один раз купив набор стильной мебели, делать перестановку, раз за разом меняя облик гостиной, находя все новые и новые образы в прежней мебели. Сегодняшний выбор стенки в Москве учитывает всевозможные вкусы потребителей и их финансовые возможности.


Строительство по праву относится к числу наиболее опасных отраслей, где нередко травмируются и даже гибнут люди из-за многочисленных инцидентов на рабочих местах. Тяжёлое, с точки зрения охраны труда, положение в строительной отрасли объясняется отчасти спецификой труда строителей. Свою лепту добавляет человеческий фактор – люди зачастую не осознают, какие опасности им угрожают на строительных площадках.
 
Руководство строительных компаний далеко не всегда проявляет должную заботу о рабочих, что также способствует высокому уровню производственного травматизма. В Министерстве труда разработан проект нормативного акта, в котором излагаются новые требования охраны труда в строительной отрасли. Правила по охране труда собраны в многостраничном документе. Все имеющиеся в нём требования будут обязательными при проведении строительных работ.
 
Согласно новым положениям, существуют вредные производственные факторы, которые должны учитываться, а их воздействие на работников – устраняться или минимизироваться. В документе выделены 12 таких факторов, среди которых – повышенная загрязнённость (запылённость, загазованность) воздуха рабочей зоны, расположение рабочих мест на большой высоте, нервно-психические и физические перегрузки.
 
Требования по охране труда в строительной отрасли распределены по следующим группам:
- правила, по которым должна проходить организация производственных процессов (в частности, ограничение опасных зон, организация работ на стройплощадке), обязанности подрядчиков и прочие моменты;
- требования предъявляемые к помещениям, участкам, площадкам и другим производственным территориям, а также к организации конкретных рабочих мест;
- правила эксплуатации технологического оборудования и требования охраны труда в процессе выполнения работ;
- правила, по которым должна осуществляться транспортировка и хранение исходных материалов, заготовок, строительных материалов и конструкций, а также отходов строительного производства.
 
Сейчас проект нормативного документа находится на рассмотрении экспертов, оценивающих регулирующее воздействие новых правил. Данная процедура должна завершится в конце октября. Если нарушения не будут обнаружены, то новые требования по охране труда опубликуют, а через 6 месяцев после этого они вступят в силу. У застройщиков и подрядчиков есть время для проведение подготовительных работ.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования