Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Надёжная частная охрана любых объектов с использованием современных технологий и квалифицированных специалистов, обеспечение безопасности на массовых мероприятиях, сопровождение груза и юридическая поддержка. Частное охранное предприятие «Топаз» гарантирует комплексную защиту!


В северной столице прошёл митинг, участники которого выступили с требованием ужесточить наказания за нарушение работодателями норм трудового законодательства. На площади Ленина собрались представители трудовых коллективов, профсоюзов, левых организаций и простые работники – всего около 120 человек.
 
По мнению митингующих, власти игнорируют обращения трудящихся по поводу нарушений норм охраны труда на предприятиях. И не осталось иного, чем митинг, способа показать чиновникам актуальность вопросов, волнующих общественность. Организаторы мероприятия считают, что произвол работодателей связан с неэффективностью чиновников. Работники, обращающиеся в вышестоящие инстанции с жалобами на работодателей, не находят отклика, и на производстве продолжают нарушаться нормы трудового законодательства. Выступавшие напомнили собравшимся о ситуации, сложившейся в подразделении компании Nissan в Петербурге.
 
В начале лета у работников автозавода ухудшились условия труда из-за повышения температуры воздуха в цехах предприятия. Правозащитники вспомнили факт незаконного увольнения работников компании “Антолин”, выступивших с требованием оплаты “за вредность труда” и справедливой зарплаты. Руководство предприятия не стало прислушиваться к мнению участников забастовки. Всех, включая профсоюзного лидера, организовавшего акцию протеста, просто уволили. Только после вмешательства Прокуратуры 19 уволенных работников были всё-таки восстановлены, но не лидер профсоюза – должность зачинщика забастовки была специально сокращена. На митинге были выдвинуты несколько инициатив.
 
В частности, предложено оплачивать простой работников, произошедший по вине работодателя, в полном размере, а не суммой две трети нормальной оплаты, как сейчас. Митингующие высказались также в пользу того, чтобы заработная плата самой низкооплачиваемой должности на предприятии не была ниже одной пятой части размера самой высокой зарплаты в данной организации. Инициаторы предложения считают, что это требование должно быть закреплено законодательно.
 
Выступающие уделили внимание вопросам безопасности труда. Рабочим нужна не только достойная заработная плата, им требуются надёжные средства индивидуальной защиты, приемлемые условия труда, исправные инструменты и оборудование. По мнению профсоюзов, чиновники часто закрывают глаза на нарушения в области охраны труда, допускаемые работодателями.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования