Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Не секрет, что далеко не все работники полностью отдаются делу на своих рабочих местах. Иногда этому мешает плохое самочувствие, отсутствие должного настроя, а порой – нехватка вдохновения.
 
При жёстком графике работы творческим личностям трудно “раскрыться”. Это приводит к нервным расстройствам, переутомлению, что негативно отражается на работоспособности. В последнее время стал проявляться так называемый презентеизм. Этим термином кадровые менеджеры называют состояние работника, который, боясь увольнения, задерживается на работе допоздна. Производительность труда при этом не растёт, порой даже уменьшается. Работа остаётся не выполненной несмотря на то, что работник в офисе старательно просиживает штаны. Такие сотрудники сидят с “рабочим” видом, однако результат от подобного рвения нулевой.
 
Некоторые компании стали бороться с “эффектом присутствия” на работе, выключая электричество после окончания рабочего дня, ограничивая сотрудникам доступ в Интернет, указывая охранникам, чтобы те вечерами выгоняли работников из помещений. Иногда борьба с презентеизмом приводит к значительному изменению режима труда.
 
Так случилось, например, в российском отделении компании Philips. Руководство компании использует кадровую концепцию под названием Workplace Innovation, которая предполагает, что присутствие сотрудника на рабочем месте вовсе не обязательно, главное, чтобы работа была выполнена в срок. Не важно, где и когда она будет производиться, единственно, что важно – результат.
 
Рабочий день в компании не ограничен строгими рамками. Начать свой рабочий день в офисе можно в любое время с 7 до 11 часов, а уйти домой – с 16 до 22 часов. Каждый волен решать, сколько времени следует провести на рабочем месте. Ко всему прочему такой подход позволяет экономить на содержании офиса.
 
В том, что концепция Workplace Innovation удобна для самих сотрудников сомнений нет. Однако в данном случае не всё гладко с позиции охраны труда. По российскому законодательству при ненормированном графике работы работники должны быть обеспечены пакетом социальных гарантий.
 
Труд тех, кто работает удалённо, тоже охвачен Трудовым кодексом РФ. В примере с отделением компании Philips сотрудники частично работают удалённо, а частично, в офисе в выбранное ими время. При расследовании несчастных случаев будет учитываться, что рабочее время на данном предприятии 15 часов (с 7 до 22) в сутки, а не 9, как в других организациях.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования