Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Комплексные бухгалтерские услуги и отчеты - это экономия ваших денежных средств и времени. Аудиторско-консалтинговая компания «Свет-Аудит» предлагает профессиональное бухгалтерское обслуживание в москве и сопровождение малого и среднего бизнеса. Более 20 лет опыта работы, внимание к деталям.


Разработанный законодателями документ, определяющий порядок допуска организаций к осуществлению специальной оценки условий труда, наконец одобрен. Компании, оказывающие услуги в этой области, будут регистрироваться в специальном реестре. Для получения допуска к данному виду деятельности, организация должна предоставить определённые сведения, в частности, информацию о наличии испытательного центра (лаборатории).

Обязательным условием является также наличие как минимум пяти сертифицированных экспертов, обладающих правом выполнять работы по спецоценке условий труда. Среди них должен быть эксперт по гигиене труда или врач по смежной специальности. Все эксперты должны иметь соответствующий сертификат, срок действия которого не истёк. Они обязаны работать в организации по трудовому договору, то есть быть штатными работниками. Иными словами, при предоставлении своих услуг компания не имеет право привлекать сторонние фирмы.
 
Деятельность организации, оказывающей услуги по специальной оценке условий труда на предприятиях, может быть приостановлена решением, принятым Министерством труда и соцзащиты РФ. Причиной для этого может послужить привлечение компании к административной ответственности или лишение имеющейся у неё испытательной лаборатории аккредитации из-за несоответствия необходимым требованиям. Если хотя бы у одного из пяти работающих в организации экспертов сертификат будет аннулирован или срок действия данного документа истечёт, то фирма исключается из реестра организаций, предоставляющий услуги по спецоценке как несоответствующая условиям федерального закона (наличие как минимум пяти экспертов обязательно).
 
Причиной для исключения организации из реестра может также стать истечение срока эксплуатации испытательного центра или ликвидация соответствующего юридического лица. Организация может приступить к осуществлению деятельности по спецоценке условий труда, начиная с момента, когда вопрос о регистрации её в реестре был решён положительно. Постановление Правительства Российской Федерации, в котором говорится о порядке регистрации компаний, допущенных к проведению спецоценки условий труда, уже вступило в действие. Заинтересованные организации могут начинать процесс регистрации, если, конечно, полностью отвечают установленным требованиям.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования