Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Анализ распространённости профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве проводится ежегодно, и всякий раз цифры, полученные экспертами ВОЗ и МОТ, не утешают. Так, каждый год в мире на производстве происходит около 250 миллионов несчастных случаев. С учётом численности населения нашей планеты, пострадавшим на производстве является каждый 28 житель Земного шара. Каждый год выявляются десятки миллионов новых случаев профзаболеваний. Проблема профзаболеваний является довольно сложной. Нередко такие болезни становятся неизлечимыми, поскольку долго оставались в латентном состоянии.
 
Одним из главных факторов развития профессиональных заболеваний является использование на производстве канцерогенных веществ. Химический фактор помимо прочего несёт в себе и другие опасности – загрязнение окружающей среды, повышенный риск возгораний. Помимо применения химических веществ к вредным производственным факторам, приводящим к развитию разного рода болезней, относятся:
  • шум, радиация, неблагоприятная световая среда, температурные перепады, вибрация, давление;
  • биологические опасности, связанные с различными микроорганизмами, бактериями, грибами, вирусами;
  • монотонность при выполнении операций на рабочем месте; длительность смены и другие факторы трудового процесса;
  • неэффективная эргономика рабочего места.
 
Определить реальные масштабы распространённости по всему миру профзаболеваний непросто.
Далеко не все рабочие места доступны для проведения профессиональной оценки. Кроме того, некоторые люди трудоустраиваются неофициально. Наконец, существуют страны с плохо развитой системой здравоохранения, где работники лишены возможности проходить медицинские осмотры. Ситуация с профессиональными заболеваниями продолжает оставаться чрезвычайно сложной, несмотря на намерение ВОЗ и МОТ развивать стратегию по снижению уровня заболеваемости из-за вредных производственных факторов.
Страны, входящие в эти организации, разрабатывают методы стимулирования работодателей с тем, чтобы заинтересовать их в обеспечении для своих работников приемлемых условий труда. Предусмотрены поощрения для предприятий, добившихся в этой области весомых результатов. В ряде европейских стран применяется налоговое стимулирование, выделяются государственные целевые субсидии. В некоторых странах, включая Россию, добросовестным работодателям предоставляются скидки к страховым тарифам.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования