Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Комфортабельные квартиры в Красногорье по оптимальной цене! Жилой квартал на берегу Москва-реки сочетает все достоинства современного жилищного комплекса: оригинальная архитектура радует глаз, прекрасную экологическую обстановку обеспечивает удачное расположение в северо-западной части лесопаркового пояса столицы, а транспортная доступность является неоспоримым преимуществом для собственников! «Красногорье DeLuxe» уже ждёт Вас!


Среди старшеклассников немало тех, кто стремится провести лето с пользой не только для здоровья. Летние каникулы самые продолжительные, они идеально подходят для получения трудового опыта. Несмотря на то, что в России создаются условия для официального трудоустройства подростков, в этой сфере ещё немало проблем, и одна из них – обеспечение требований техники безопасности и охраны труда.
Некоторые представители подрастающего поколения не хотят работать на символическую плату, которую им готовы предоставить центры занятости населения, и устраиваются на “неофициальную” работу с надеждой зарабатывать больше. Однако на этом пути многих подстерегает разочарование. Чаще всего, подростков обманывают, причём защитить свои права они практически не имеют возможности. Юные работники не только не получают зарплату, на которую рассчитывали, но и оказываются в ситуации, когда нарушаются нормы охраны труда со всеми вытекающим последствиями. Официальное трудоустройство старшеклассников обычно осуществляется при посредничестве местных органов управления и центров занятости населения.
Предприятия, готовые взять подростков на работу во время летних каникул, заключают с центром занятости договоры. Отведённые для этих целей рабочие места не характеризуются высокой квалификацией, ведь новые работники практически лишены профессионального опыта. Поэтому соответствующая зарплата также невысока. Для подростков устанавливается обязательный для соблюдения режим труда и отдыха. Рабочий день молодого “рекрута” длится всего 4 часа, и на работу им следует ходить не чаще, чем 5 раз в неделю. Помимо зарплаты, которая обычно составляет около 3000 рублей в месяц, трудоустроенные подростки получают материальную помощь в размере 1275 рублей. Доход, хотя и небольшой, но с учётом короткого рабочего дня получается неплохо. Данная программа рассчитана на летние месяцы, она позволяет работодателям разгрузить персонал, заменяющий тех, кто ушёл в отпуск. Как известно, большинство трудящихся желают выйти в отпуск именно летом.
Центры занятости в первую очередь трудоустраивают детей-сирот, “трудных” подростков, детей из малообеспеченных или многодетных семей. Другим ребятам предлагаются оставшиеся рабочие места. Обязательные условия при трудоустройстве подростков – прохождение инструктажа по охране труда, медосмотр и заключение трудового договора.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования