Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В недрах Роструда разработан проект, предполагающий мониторинг состояния труда на предприятиях. Это именно мониторинг, а не проверка или контроль соблюдения трудовых прав работников. В данном случае в течение некоторого времени будет осуществляться сбор определённых данных, проводится их экспертная оценка, а по итогам мониторинга будут сделаны выводы.
 
Для России такая форма взаимодействия работодателей и Госинспектора труда является совершенной новой. Министерством труда и соцзащиты РФ пилотный проект уже одобрен. Его реализация начнётся в ближайшее время на предприятиях ОАО “Мечел”. Группа компаний “Мечел” включает в себя предприятия металлургической и горнодобывающей отраслей, на которых занято около 72 000 человек.
 
Данные отрасли промышленности являются сложными с точки зрения охраны труда. Условия труда здесь очень тяжёлые, для соблюдения прав работников необходимо принимать целый комплекс мер. Результаты мониторинга представляют большой интерес не только для специалистов по охране труда, но и для общественности.
 
Главной целью проведения мониторинга состояния охраны труда на предприятиях ОАО “Мечел” является выработка подходящего формата взаимодействия работодателя с Государственной инспекцией труда, который можно будет впоследствии распространить на организации самых разных форм собственности. По мнению разработчиков проекта, выработанное взаимодействие даст возможность повысить уровень защищённости граждан в области трудовых прав, включая вопросы безопасности труда. В рамках акции пройдёт аудит, благодаря которому можно будет выявить спорные моменты, относящиеся к таким вопросам как реализация законных прав работников, выплата заработной платы, соблюдение норм охраны труда на рабочих местах.
 
Пилотный проект реализуется в течение 2014 года. В Роструде считают, что этого времени вполне достаточно, чтобы сделать выводы о жизнеспособности идей, лежащих в основе проекта. Результаты мониторинга состояния охраны труда на предприятиях ОАО “Мечел” помогут понять, стоит ли внедрять новый формат взаимодействия по всей территории Российской Федерации. Пока не ясно, заменит ли новый формат взаимодействия работодателей и Госинспектора труда (в случае положительных выводов) обычные проверки, или станет дополнительным требованием. Как бы то ни было, данный опыт весьма полезен, все заинтересованные стороны с нетерпением будут ждать результатов мониторинга.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования