Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Обучать правилам охраны труда можно весело и непринуждённо, предлагая работникам посмотреть серию смешных, но весьма поучительных мультфильмов с главным героем по имени Напо. Это собирательный образ работника предприятия, который может быть отнесён к любой отрасли производства.
 
Анимационный фильм показывался на многих международных кинофестивалях и был неоднократно отмечен наградами. А его премьера состоялась на Европейском кинофестивале 1998 года, который проходил в Эдинбурге. Авторы мультфильма – компания Via Storia (Страсбург) – специально адаптировали его под нужды всех сфер и производств. В анимационных сценах нашли отражение универсальные ситуации, в которых речь идёт о требованиях безопасности труда, обязательных во всех уголках мира. Эта информация понятная всем и каждому.
 
Разработчики не позиционируют своё творение как обучающий материал. Однако придуманные ими сюжеты вполне могут быть использованы для организации обучения. Просмотр фильма о забавном Напо – отличная идея при проведении мероприятий, подобных дням или месячникам охраны труда на предприятии. Изначально данный проект был коммерческим, в его реализации приняли участие многие организации.
 
Однако в 2003 году мультфильм стал распространяться свободно. Спонсором сайта, где можно бесплатно скачать мультфильмы о Напо, является Европейское агентство по охране труда. Сайт имеет русскоязычную версию, и поэтому российские работодатели также имеют возможность использовать этот интересный материал для улучшений ситуации с охраной труда в своей организации.
 
Напо – рядовой работник предприятия, которому всё время приходится сталкиваться с теми или иными нарушениями норм охраны труда. Чаще всего герою мультика удаётся справляться с такими ситуациями, но иногда Напо становится пострадавшим. Он на своём примере показывает зрителям, как нужно поступать или, наоборот, как не следует поступать, когда на рабочем месте обнаруживается что-то, что противоречит требованиям безопасности труда. Каждый реальный работник способен узнать в Напо себя или коллегу.
 
Просмотр мультфильма – это возможность в шутливой интерпретации, увидеть ошибки, которые допускаются на производстве, и запомнить их. Выявление нарушений позволяет предотвратить появление несчастного случая в аналогичной ситуации на производстве в реальной жизни.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования