Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Канаде за оскорбления в адрес инспектора труда серьёзно наказан директор строительной компании. Он должен будет выплатить штраф в размере 8 500 долларов. Кроме того, за нарушение норм охраны труда его предприятию назначен штраф в размере 29 500 долларов.
 
Компании Starland Contracting Ltd. было поручено возведение автоматической мойки машин. По требованиям канадского законодательства, все строительные площадки периодически посещаются государственными инспекторами, в обязанности которых входит контроль над соблюдением требований техники безопасности и охраны труда в процессе проведения работ. Пришедший на стройку инспектор труда заметил на крыше возводимого здания строителя, который выполнял свою работу, не имея средств индивидуальной защиты. Согласно своей должностной инструкции, инспектор выписал соответствующее предписание.
 
Через пару месяцев он снова посетил объект. Заметив директора предприятия, он подошёл к нему, чтобы обсудить некоторые вопросы, но встречен был чрезвычайно неприветливо. Директор Starland Contracting Ltd. набросился на инспектора с грубой руганью и потребовал покинуть стройку. Адекватного разговора с руководителем предприятия не получилось.
 
Вскоре на строящуюся автомойку пришёл другой инспектор по труду. На его просьбу предоставить строительную документацию, касающуюся охраны труда, и информацию о подрядчиках, с которыми компания работает, руководство ответило отказом. По-видимому, эти документы попусту отсутствовали.
 
В результате Министерство труда обратилось с заявлением в правоохранительные органы. Следствие по данному делу было завершено в марте 2014 года. Ответчики не привели в своё оправдание ни единого довода. На судебное заседание они просто не явились, тем не менее суд прошёл. Было решено взыскать с директора строительной организации 8 500 долларов в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесённый государственному инспектору.
 
А на предприятие за допущенные нарушения трудового законодательства был наложен штраф в размере 29 500 долларов. Помимо этого, виновных обязали уплатить 25% от общей суммы штрафа (38 000 долларов) в адрес специального фонда, который занимается оказанием помощи жертвам преступлений. Тем самым суд отнёс работников строительной фирмы, не защищённых должным образом от получения производственных травм, к числу пострадавших.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования